• Авторизация


Килька в томатном соусе 06-04-2020 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Килька в томатном соусе



Холостяцкая закуска под пиво или блюдо для любителей мелкой рыбки — килька в томатном соусе. По желанию можно подать с хлебными лепешками, ржаным хлебом, картофелем. Ароматная, вкусная рыбка от головы до хвоста, как в горячем виде, так и в остуженном.

Ингредиенты на 2 персоны :

📚 Килька 400 г
📚 Томатная паста 70 г
📚 Вода 200 мл
📚 Растительное масло 30 мл
📚 Лук 1 шт.
📚 Морковь 1 шт.
📚 Чеснок 1 зубч.
📚 Лавровый лист, соль, сахар, острый перец по вкусу


Приготовление:


Для приготовления кильки в томатном соусе возьмите продукты по списку. Рыбка должна быть охлажденной, если у вас замороженная, предварительно оттайте.

В качестве пряных усилителей вкуса и ароматов добавьте беспроигрышные лавровый лист, чеснок, горошины перца.


В сотейнике или удобном казане с толстыми стенками, пригодными для тушения и жарки, прогреваем постное рафинированное масло. Бросаем немного сахарного песка, который карамелизирует и делает овощи с килькой аппетитнее, насыщеннее.

Первым пассеруем лук. Шинкуем очищенную луковицу кольцами, высыпаем в горячее масло и обжариваем минуту-две самостоятельно.

Потом прибавляем морковь, нарезанную кружками одинаковой толщины. Даем овощам пропитаться маслом и слегка подрумяниться.


У кильки удаляем внутренности, прорезав вдоль брюшной полости. Промываем холодной водой. Головы можно отрезать, а можно и оставить. Укладываем рыбешку поверх промасленных овощей.


Томатный концентрат разводим в питьевой воде (кипятке), солим. Заливаем кильку с луком и морковью так, чтобы покрыть все слои.


Опускаем лавровые листы, чесночный зубок, несколько горошин перца. Кипятим. Уменьшаем огонь до слабого, устанавливаем крышку и при тихом бурлении тушим кильку и овощи в томатном соусе порядка одного часа.

Периодически проверяйте количество жидкости внутри емкости, при надобности доливайте кипящую воду и дополнительно всыпайте специи. Как правило, достаточно и получаса для такого блюда.


Через час, к концу готовки, рыбка насквозь пропарена и мясо запросто отделяется от хребта. Даже косточки распадаются от длительного томления почти, как в консервах.


Подаем домашнюю кильку в томатном соусе вместе, например, с ломтями хлеба и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Килька в томатном соусе | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»