Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Творожная заварная пасха без яиц
04-04-2020 13:00
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Творожная заварная пасха без яиц
Лакомая и сладкая пасха творожная, заварная без яиц – традиционное угощение в Светлое Христово Воскресение. Ее создают заранее, примерно за 1-2 дня до праздника, охлаждая в холодильнике. По желанию в творожную массу добавляют изюм, цукаты, орехи, мак, другие сладкие ингредиенты, символизирующие достаток и богатую жизнь.
Приготовить лакомство можно буквально за 20 минут, но оно должно провести ночь в холодильнике, чтобы из него выделилась жидкость. Тогда пасха приобретет ту форму, в которую она отстаивалась.
Ингредиенты на 6 персон:
☀ Жирный творог 450 г
☀ Сгущенное молоко 4 ст.л.
☀ Ядра грецких орехов 50 г
☀ Изюм 50 г
☀ Сметана любой жирности 100 мл
☀ Посыпка для украшения
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Выложите приобретенный жирный творог в глубокую емкость: миску или салатник. Если продукт не слишком жирный, добавочно в массу вливается 100 мл растопленного сливочного масла. Но в случае с жирным творогом такой ингредиент можно исключить. Тщательно помните массу вилкой, разбивая крупные комки.
Влейте сгущенное молоко и выложите сметану. Вместо сгущенки можно использовать сахарный песок, пудру или цветочный мед, но лучше всего не взаимозаменять сладость.
Пробейте погружным блендером или миксером содержимое миски, измельчая все комки творога и превращая все в однородную массу.
Переложите массу в ковш с антипригарным дном или казан, поместите на плиту и томите на среднем нагреве около 3-5 минут, постоянно помешивая. Очень важно просто заварить массу до первого воздушного пузыря, но не варить долго!
Как только это произойдет и масса станет жидковатой, всыпьте в нее орехи, дробленные в руках, и изюм. Выключите нагрев и перемешайте.
Выстелите форму марлей в один-два слоя и выложите в нее теплую творожную массу. Закройте дно концами марли и установите гнет. Поместите форму с пасхой в холодильник на сутки, чтобы выделилась лишняя жидкость.
Спустя указанное время аккуратно разверните концы марли, переверните форму дном на тарелку и поднимите ее. Украсьте заварную творожную пасху по своему вкусу, например: посыпкой, цукатами, орехами или маком. Подавайте к столу охлажденной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Творожная заварная пасха без яиц | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»