• Авторизация


Пирожное из детства. 17-11-2019 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Пирожное из детства.


Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить.
Ингредиенты:


💫 600 гр муки,
💫 200 гр сахара,
💫 300 гр сливочного масла,
💫 1,5 яйца (1 целое + желток),
💫 Щепотка соли,
💫 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
💫 Ванильный сахар по желанию

Для прослойки
💫 400 гр яблочного повидла


Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное из детства. | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»