• Авторизация


Запеканка "лето в тарелке" 07-11-2019 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Запеканка "лето в тарелке"



Ингредиенты:


🔻 мясной фарш – 550 гр.
🔻 капуста – 300 гр.
🔻 яйца - 6 шт.
🔻 твердый сыр – 150 гр.
🔻 помидоры – 80 гр.
🔻 болгарский перец – 130 гр.
🔻 кабачок – 80 гр.
🔻 петрушка – пучок
🔻 соль -
🔻 черный перец


Приготовление:

1) В миске смешать мясной фарш, яйца, соль и черный перец, твердый тертый сыр и нашинкованную капусту.
2) Полученную массу разделить на две равные части. К одной половине добавить кабачок, нарезанный кубиком и пучок мелко нарезанной петрушки. К второй половине фарша добавить помидоры нарезанные мелким кубиком (предварительно убрав мякоть) и болгарский перец, нарезанный небольшим кубиком. Перемешать. Разделять массу не обязательно, можно смешать все в одной миске, но мне нравится, когда в запеканке присутствует 2 слоя.
3) Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Нижним слоем распределить мясной фарш с зеленью и кабачком. Уплотнить ложкой. Вторым слоем распределить вторую часть фарша.
4) Лишнюю манку убрать салфеткой, чтобы не подгорела. Отправить в духовку разогретую до 180*С. Готовить 40-50 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины слоя запеканки. После приготовления оставить ее немного остыть, минут 10-15, таким образом, выделившийся сок впитается обратно в запеканку, а также она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "лето в тарелке" | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»