Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
07-11-2019 14:56
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Запеканка из макарон с сыром и колбасой
Если обычные отварные макароны с колбасой вам уже порядком поднадоели, то приготовьте из них румяную запеканку, добавив куриные яйца и сыр. Такой вариант второго блюда понравится всем без исключения, а у вас займет лишь 20 минут лишнего свободного времени. Вы можете использовать любые макаронные изделий, которые есть у вас дома или в магазинах пошаговой доступности. То же самое и с мясными изделиями: молочная колбаса, ветчина, отварное мясо, сардельки и сосиски – годится все! Если любите более сочные запеканки, то добавляйте в заливку сметану или густой йогурт.
Ингредиенты:
Вам потребуется на 2 порции:
🔻 2 сардельки
🔻 200 г макаронных изделий
🔻 50 г сливочного масла
🔻 1 куриное яйцо
🔻 50 г твердого сыра
🔻 соль по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятим в кастрюле воду и слегка ее присолим. Всыплем макаронные изделия и отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке, около 7-8 минут. Затем откинем на дуршлаг и удалим лишнюю жидкость, промывать макароны не нужно! Вернем их обратно в кастрюлю. В рецепт используются «рожки».
2. Очистим от оболочки и нарежем средними кубиками сардельки или другие колбасные изделия. Добавим их в кастрюлю с макаронами. По желанию их можно измельчить на терке с крупными ячейками или в чаше кухонного комбайна в фарш. Если блюдо будут есть и маленькие дети, то колбасные изделия необходимо заранее отварить.
3. Взобьем в креманке яйцо с солью. Натрем туда же на мелкой терке твердый сыр. Вместо твердого сыра можно использовать и мягкий сыр, и творог, и рикотту – выбирайте сорт сыра по своему вкусу. На этом же этапе можно добавлять сметану или йогурт в заливку. Выльем заливку в кастрюлю с макаронами и колбасой, аккуратно все перемешаем.
4. Смажем форму сливочным маслом и высыплем в нее макаронно-колбасную массу. Равномерно распределим по форме с помощью лопатки. Поместим в духовку при 200С на 20 минут и запечем до румяной корочки.
5. Аккуратно извлечем горячую запеканку в форме из духового шкафа и слегка дадим ей остыть, а затем подадим к столу прямо в форме, украсив свежей зеленью, если она имеется у вас в наличии.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Запеканка из макарон с сыром и колбасой | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»