• Авторизация


Запеканка из капусты с фаршем 07-11-2019 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Запеканка из капусты с фаршем



Сытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.

Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.

Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.

Ингредиенты:


➖ капуста белокочанная 350 г
➖ куриное филе 350 г
➖ яйцо куриное 3 шт.
➖ сливки 2 ст. л.
➖ мука пшеничная 1-2 ст. л.
➖ панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
➖ масло сливочное 10 г
➖ зелень 1 пучок
➖ соль
➖ перец черный молотый


Приготовление:

1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.
3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.
4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.
5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.
6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.
7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.
8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.
9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.
10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.
11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.
12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из капусты с фаршем | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»