Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Овощной салат «Коул Слоу»
07-11-2019 13:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Овощной салат «Коул Слоу»
Овощной салат «Коул Слоу» подается во многих заведениях быстрого питания. Основа такого салата – очень тонко нашинкованная капуста. Также в салате может присутствовать морковь, репчатый лук, яблоки, орехи, сухофрукты (изюм), сельдерей, разная зелень. То есть, можно выбрать свои любимые овощи, добавить их к капусте и получить «Коул Слоу». В зависимости от добавленных продуктов и заправки можно получить более острый, более пряный или более нежный салат. А изюминка как раз в заправке – она немного сложнее, чем привычные варианты (майонез, сметана).
Ингредиенты:
♦ 150 г белокочанной капусты
♦ 1 морковь
♦ 1/2 репчатого лука
♦ 1 яблоко
♦ 5-6 веточек свежей петрушки
♦ 1 ч. л. горчицы
♦ 70 мл сметаны
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 ч. л. яблочного уксуса
♦ 1/5 ч. л. соли
Приготовление:
1. В приготовлении салата сложностей нет. Возьмите морковь, поскоблите ее и помойте, затем натрите на специальной терке, длинными тонкими полосками. Также для салата можно взять сладкий фиолетовый лук (половинку) и нарезать половинками колец, предварительно сняв шелуху.
2. Белокочанную капусту помойте и очень тонко нашинкуйте, возьмите очень острый нож.
3. Сложите морковь, лук и капусту в миску. Двумя руками интенсивно, в течение двух минут мните овощи, пока они не станут мягкими и не дадут немного сока. Крепкое зеленое яблоко помойте, разрежьте и удалите серединку, нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску к овощам.
4. Приготовьте заправку – в пиалу налейте нежирную сметану. Кстати, ее можно заменить на йогурт с классическим вкусом. Добавьте к сметане ложку горчицы – по желанию острой или неострой. Также очистите чеснок и мелко его покрошите, отправьте в пиалу.
5. Мелко нарежьте петрушку и переложите в пиалу, добавьте ложку яблочного натурального уксуса и перемешайте.
6. Перелейте сметанную заправку в миску с овощами и яблоком, подсолите и по желанию присыпьте специями. Перемешайте большой ложкой.
7. Салат «Коул Слоу» готов, подавайте его как дополнение к мясу, рыбе, гарниру или просто в качестве перекуса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Овощной салат «Коул Слоу» | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»