Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Салат «Виолетта»
07-11-2019 12:46
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Салат «Виолетта»
Оригинальное блюдо по представленному рецепту привлекает к себе внимание немедленно. В ярком витаминном салате «Виолетта» нежного розового оттенка царствует сочная свекла. Непродолжительное запекание позволит сберечь сладкий сок, за который мы так ценим этот удивительный овощ, в полном объеме. Замечательная закуска представляет собой вариант винегрета с мягким сливочным вкусом, который придает плавленый сыр.
Чтобы сохранить их аппетитный контраст, в нарезанную свеклу добавляют немного растительного масла и тщательно перемешивают отдельно от остальных овощей. Масляная пленка предотвратит их окрашивание.
Ингредиенты:
♦ свекла 1 шт.
♦ соленые огурцы 3 шт.
♦ консервированный горошек 150 г
♦ плавленый сыр 100 г
♦ чеснок 1- зубка
♦ соль 1-2 щепотки
♦ черный молотый перец 1-2 щепотки
♦ майонез 2 ст. л.
Приготовление:
1. Свеклу промойте, просушите бумажным полотенцем и замотайте в фольгу. Переложите свеклу запекаться в разогретую духовую печь при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Готовность свеклы проверяйте прокалывая острым предметом. Достаньте корнеплод из печки и остудите до комнатной температуры.
2. Снимите фольгу. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Переместите в глубокую миску для соединения всех ингредиентов.
3. С консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте горошек к нарезанной свекле.
4. Огурцы нарежьте кубиками и пересыпьте в миску.
5. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к салату. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
6. Плавленый сыр слегка охладите в морозильной камере, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо плавленого сыра можно использовать твердый.
7. Салат «Виолетта» готов. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Салат «Виолетта» | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»