Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй».
Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики. Можно обойтись вообще без бульона, а заправить суп пассерованным луком и морковью. А если сырные рулеты приготовить заранее и заморозить впрок, приготовление супа займет не более 15 минут! В общем, записывай рецепт и удивляй близких вкусным первым блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: 1,5–2 л куриного бульона 3–4 средних клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 1/2 ч. л. соли 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа черный перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТОВ: 1 яйцо 100 г муки 1/3 ч. л. соли 100 г мягкого сливочного сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начни приготовление с сырных рулетов. Взбей вилкой яйцо с солью. Добавь просеянную муку и замеси мягкое тесто.
Раскатай тесто в тонкий пласт и посыпь сверху тертым сыром. Плотно сверни рулет и соедини края.
Немного уплотни рулет по всей длине, чтобы он не разварился. Разрежь заготовку на порционные рулеты шириной около 1 см.
Для супа тебе понадобится куриный бульон или 1,5–2 л воды и 2 бульонных кубика. Перед приготовлением супа доведи жидкость до кипения.
Лук нарежь кубиками, а морковь натри на терке. Брось измельченные овощи в кипящий бульон. Если ты готовишь суп на воде, слегка обжарь овощи на растительном масле.
Нарежь картофель соломкой и также добавь в бульон. К готовым овощам добавь рулеты и вари 5–10 минут (до готовности рулетов).
Черный перец и мелко нарезанные чеснок и зелень добавляй последними. Разливай ароматный и вкусный суп по тарелкам и зови всех к столу.