• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ / ВКУСНО И ПРОСТО 03-08-2019 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Творожное печенье с черносливом / ВКУСНО и ПРОСТО

В этом печенье в качестве начинки использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы. Все очень просто в приготовлении и минимум продуктов! Изумительно вкусное печенье...попробуйте!

Ингредиенты на 30-40 штук: Основа сливочное масло 180 грамм, творог 200 грамм, сахар 100 грамм, мука 350, чернослив 150 грамм, сахарная пудра 50 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Черносливины разрезаем на 2 части каждую.

Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.

В центр каждого кладем по половинке чернослива.

Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.

Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию.

Повторяем с оставшимся тестом. Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ / ВКУСНО И ПРОСТО | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»