• Авторизация


Овощное соте из баклажанов и кабачков 30-07-2019 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Овощное соте из баклажанов и кабачков



Самое вкусное сезонное блюдо из овощей, которое можно приготовить в летне-осенний период – это соте из кабачков и баклажанов. Оно получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

✅ Кабачки 2 шт.
✅ Баклажаны 2 шт.
✅ Помидоры 3 шт.
✅ Морковь 1 шт.
✅ Лук 1 шт.
✅ Растительное масло 40 мл.
✅ Соль и перец по вкусу
✅ Чеснок 2 зубч.


Приготовление:


Подготовить необходимые продукты.


Для соте все ингредиенты нарезаются крупными кусочками. Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Прогрейте на плите казан или другую емкость с антипригарным дном, влейте растительное масло и высыпьте овощные нарезки. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте их.


Промойте кабачки и баклажаны. Срежьте у них хвостики с обеих сторон, разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость.


Посолите и поперчите блюдо. Благодаря соли овощные нарезки быстрее выпустят сок, став мягкими, но будут держать свою форму.


Аккуратно перемешайте содержимое емкости и протомите на минимальном нагреве примерно 7-8 минут, стараясь не перемешивать больше. Если овощи не сочные, то влейте около 50 мл горячей воды.


Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками и выложите в емкость. Попробуйте томаты на вкус, если они кисловаты, всыпьте немного сахарного песка в блюдо, чтобы нивеливаровать кислинку.

Аккуратно перемешайте и протомите еще 3-4 минуты, пока помидоры не выпустят свой сок, и все овощные нарезки в нем не потушатся.


Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте их в казан, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте соте пропариться и пропитаться чесночным ароматом в течение 4-5 минут.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Овощное соте из кабачков и баклажанов вкусно как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное соте из баклажанов и кабачков | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»