• Авторизация


Кабачковая икра с майонезом 30-07-2019 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Кабачковая икра с майонезом



Честно признаюсь, что я не знаю ни одного человека, который бы не любил кабачковую икру. В моей семье ее обожают все и часто просят готовить, даже зимой. Конечно же, зимние кабачки нельзя сравнить с ароматными летними, но при сильном желании вкусной закуской можно себя порадовать и в холодное время года. Сейчас покажу вам наш любимый рецепт домашней кабачковой икры с майонезом.

Ингредиенты:

✅Кабачок 350 г
✅ Лук репчатый 1 шт.
✅ Морковь 1 шт.
✅ Чеснок 1 зубч.
✅ Петрушка 10 г
✅ Томатный соус 1 ст.л.
✅ Соль по вкусу
✅ Перец черный молотый по вкусу
✅ Масло постное 2 ст.л.
✅ Майонез 1 ст.л.
✅ Сахар по желанию


Приготовление:


Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок и морковь нужно почистить, помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Кабачок и зелень так же помойте и обсушите.


Большую репчатую луковицу нарежьте кубиком, выложите в разогретую сковороду в рафинированное постное масло, обжарьте до сладости и слегка золотистого цвета.


На крупной терке натрите большую морковь, отправьте ее к луку. Сделайте чуть тише огонь и жарьте овощи минуты 3-4.


Когда морковь станет достаточно мягкой, загрузите в сковороду натертый кабачок, накройте крышкой. Во время тушения из кабачковой стружки выделится жидкость и овощи будут готовиться в собственном соку.


Дайте овощной смеси потушиться на тихом огне минут 10, при необходимости влейте немножко воды. Потом добавьте любимый томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Потомите икру минуту-две.


Последней добавьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту.


Переложите готовые овощи в чашу блендера и пробейте все содержимое до однородного состояния.


Теперь добавьте в икру ложку хорошего майонеза с низким процентом жирности, перемешайте, попробуйте на вкус. Если томатный соус был кисловат, вы всегда сможете добавить немного сахара для баланса.


Подавайте готовую кабачковую икру с майонезом порционно или в большой красивой миске. К такой закуске отлично подойдут слегка подсушенные в духовке ломтики теплого хлеба.

Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра с майонезом | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»