Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Кабачки и баклажаны в духовке
30-07-2019 16:12
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Кабачки и баклажаны в духовке
Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.
Ингредиенты:
☑ Кабачок 250 гр.
☑ Баклажан 300 гр.
☑ Помидор 2 шт.
☑ Сыр твердый 150 гр.
☑ Лук зеленый 1 шт.
☑ Соль морская по вкусу
☑ Перец по вкусу
☑ Масло растительное 2 ст.л.
☑ Чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.
Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.
Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.
Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Кабачки и баклажаны в духовке | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»