• Авторизация


Фаршированный ананас в беконе 29-07-2019 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Фаршированный ананас в беконе



Праздничные застолья всегда изобилуют всякими вкусностями... с одной стороны хочется все попробовать, а с другой - это достаточно тяжело для организма. Потому и нашелся вот этот рецепт -фаршированный ананас с беконом - легкое горячее блюдо для следящих за фигурой.

Ингредиенты:

✅ ананас 1 шт
✅ куриное филе 200 г
✅ бекон 200 г
✅ паприка 1 ч.л. молотая
✅ перец кайенский 1 ч.л. молотый
✅ соль 1 ч.л.
✅ масло оливковое 1 ч.л.
✅ соус барбекю 2 ст.л.


Приготовление:

Возьмите ананас и срежьте для начала дно и верхушку с листьями.

Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.

Вырежьте несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.

Куриное филе разрезаем по всей длине на несколько полосок. Маринуем их в смеси соли, перцев и оливкового масла.

Теперь вложите маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.

Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставьте его как бочонок. Оборачивайте слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.

Выложите получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказался снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмажьте бекон сверху соусом барбекю.

Приложите к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепите их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки заверните его в фольгу. Сам ананас также накройте отдельным листиком фольги - его потом уберем.

Поставьте форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте полчаса, потом уберите фольгу и оставьте еще на 15 минут чтобы бекон зарумянился.

Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный ананас в беконе | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»