• Авторизация


10 рецептов хрустящей капусты 29-07-2019 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
10 рецептов хрустящей капусты



В каждой семье есть свой, любимый способ приготовления квашеной капусты и он передается как семейная реликвия из поколения в поколение. Но в Интернете так много интересных рецептов, и ты уже спешишь на кухню, чтобы порадовать домашних новым вариантом хрустящего и полезного кушанья.

Маринованная капуста за сутки :

Ингредиенты
💠 2,5 кг белокочанной капусты
💠 700 г моркови
💠 4 зубчика чеснока
💠 100 мл растительного масла
💠 100 мл 9%-го уксуса
💠 1 л воды
💠 70 г соли
💠 100 г сахара
💠 12 горошин перца
💠 5 соцветий гвоздики
💠 4 лавровых листа

Приготовление
Нашинкуй капусту.
Морковь натри на крупной терке, чеснок порежь пластинками.
Смешай овощи и утрамбуй в кастрюлю.
Вскипяти воду. Влей уксус, масло, добавь соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Дай маринаду немного остыть и залей им капусту.
Поставь сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дай настояться 10 часов при комнатной температуре.
Затем, по желанию, переложи капусту вместе с маринадом в трехлитровую банку. Дай настояться в холодильнике 12 часов.

Капустный салат на зиму «Осенний»:

Ингредиенты
♦ 5 кг белокочанной капусты
♦ 1 кг моркови
♦ 1 кг репчатого лука
♦ 1 кг болгарского перца
♦ 350 г сахара
♦ 4 ст. л. соли
♦ 0,5 л 9%-го уксуса
♦ 0,5 л подсолнечного масла

Приготовление
Нашинкуй капусту, нарежь лук и перец, натри морковь на терке.
Осторожно перемешай Ингредиенты, не мни.
Добавь сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, еще перемешай.
Разложи по банкам, приминая кулаком. Через три дня закрой крышками и убери в холодильник. Такая капуста долго хранится и не теряет вкуса.

Салат из капусты и овощей :

Ингредиенты
💠 1 кг огурцов
💠 2,5 кг помидоров
💠 1,5 кг сладкого перца
💠 1 кг моркови
💠 2 кг капусты
💠 1 кг лука
💠 4 ст. л. соли
💠 5 ст. л. 9%-го уксуса
💠 пучок петрушки
💠 700 г растительного масла
💠 1 ст. сахара

Приготовление
Очисти и натри на терке морковь. Помой и нарежь огурцы. Нашинкуй капусту. Лук нарежь тонкими полукольцами.
Болгарский перец очисти и порежь соломкой. Помидоры нарежь тонкими полукольцами. Измельчи петрушку. Все овощи перемешай в большой миске.
Приготовь маринад, для этого смешай масло, сахар, соль, уксус. Залей овощи маринадом.
Всё хорошо перемешай и уложи салат в банки. Поставь стерилизовать, литровые банки на 30 минут, полулитровые на 15 минут.
Закатай и переверни банки, накрой овощной салат одеялом. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая:

Ингредиенты
♦ 2 кг капусты
♦ 1 огурец
♦ 2 моркови
♦ 1 болгарский перец

Ингредиенты для маринада
♦ 1 л воды
♦ 1 ст. л. соли
♦ 3 ст. л. сахара
♦ 1 ст. л. 70%-го уксуса

Приготовление
Нашинкуй капусту, натри морковь на терке.
Мелко нарежь огурец и болгарский перец. Перемешай все Ингредиенты.
Уложи плотно в трехлитровую банку и залей кипящим маринадом.
1 литра маринада достаточно для трехлитровой банки с капустой.
Храни маринованную капусту в холодильнике. Много не готовь, всегда можно приготовить свежую партию.

Капуста по-гурийски:

Ингредиенты
💠 1 кочан белой капусты
💠 1 свекла
💠 1–2 головки чеснока
💠 стручок горького перца
💠 4–6 горошин перца
💠 соль по вкусу
💠 крутой кипяток

Приготовление
Порежь капусту кусками вместе с кочерыжкой, свеклу кружками, горький перец маленькими кусочками. Очисти чеснок.
В глубокую кастрюлю сложи слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком. И так слой за слоем, чтобы до краев кастрюли, куда ты всё это уложишь, оставалось еще около 5 см свободного места.
В другой кастрюле вскипяти воду и положи в нее соль, рассол должен получиться чуть более соленым, чем ты предпочитаешь солить первые блюда.
Залей горячим рассолом уложенные слои овощей, положи гнет в виде перевернутой вверх дном тарелки и накрой крышкой.
Через 4–5 дней капуста готова. Рассол из-под нее похож на свекольный квас и очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Попробуй приготовить, приятного аппетита!

Остренькая капуста быстрого приготовления:

Ингредиенты
♦ 2 кг капусты
♦ 4 моркови
♦ 4 зубчика чеснока
♦ 10 горошин перца
♦ 5 соцветий гвоздики
♦ 4 лавровых листа
♦ 1/2 стакана растительного масла
♦ 1/2 стакана 9%-го уксуса

Ингредиенты для маринада
♦ 1 л воды
♦ 2 ст. л. крупной соли
♦ 1/2 ст. сахара

Приготовление
Нашинкуй свежую капусту. Натри морковь на крупной терке. Мелко порежь зубчики чеснока.
Приготовь маринад. Для этого смешай воду с солью и сахаром. Добавь перец, гвоздику, лавровый лист и прокипяти 10 минут. После этого добавь растительное масло и уксус, дай немного остыть и залей капусту.
Придави гнетом до полного остывания, переложи в трехлитровую банку и убери на сутки в холодильник. Капуста готова к употреблению, в холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Капуста быстрого посола:

Ингредиенты
💠 300 г капусты
💠 200 г моркови
💠 3 головки лука
💠 2–3 зубчика чеснока
💠 1,5 ст. л. 9%-го уксуса

Ингредиенты для рассола
💠 0,5 л воды
💠 5 ст. л. сахара
💠 2 ч. л. соли
💠 15 горошин душистого перца
💠 3 лавровых листа
💠 1 стручок острого перца

Приготовление
Помой и нашинкуй капусту. Натри на крупной терке морковь. Лук нарежь кольцами.
Выложи в банку слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Чеснок очисти, порежь пластинками, выложи последним слоем. Налей в банку с овощами уксус.
Приготовь рассол: в кастрюлю налей воды, добавь соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец.
Размешай и поставь на огонь, доведи до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Залей рассолом овощи в банке (если ты любишь поострее, то положи горький перец из рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
Закрой банку крышкой, на 12 часов оставь при комнатной температуре, а затем поставь в холодильник. Через сутки капуста готова.

Капуста «Закусочная»:

Ингредиенты
♦ 1,5 кг капусты
♦ 5 сладких перцев
♦ 3 моркови
♦ 4 луковицы
♦ 50 г крупной соли
♦ 0,7 ст. сахара
♦ 100 г 9%-го уксуса
♦ 1 ст. подсолнечного масла

Приготовление
Нашинкуй в таз капусту. Порежь лук, перец, натри морковь.
Добавь соль, сахар. Сначала всё хорошо перетри руками, затем добавь масло и уксус, перемешай.
Уложи в банку, закрой обычной полиэтиленовой крышкой и сразу поставь в холодильник. Хрустящая капуста на зиму готова!
Храниться в холодильнике такая капуста может хоть до весны. Можно употреблять и сразу, но тогда ей лучше постоять хотя бы 3–5 дней.

Бомбовая капусточка:

Ингредиенты
💠 2 кг капусты
💠 400 г моркови
💠 4 зубчика чеснока
💠 яблоки или свекла (по желанию)

Ингредиенты для маринада
💠 150 мл растительного масла
💠 150 мл 9%-го уксуса
💠 100 г сахара
💠 2 ст. л. соли
💠 3 лавровых листа
💠 6 горошин черного перца
💠 0,5 л воды

Приготовление
Нашинкуй капусту, морковь натри, чеснок порежь пластинками.
Плотно уложи овощи в банку.
Добавь в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти его 5 минут. Залей капусту кипящим маринадом.

Хрустящая квашеная капуста:

Ингредиенты на трехлитровую банку
♦ 2–2,5 кг капусты
♦ 1 средняя морковь
♦ 3–4 лавровых листа
♦ черный или душистый перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления рассола
♦ 1,5 л воды
♦ 40–50 г соли
♦ 2 ст. л. сахара

Приготовление
Приготовь рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок.
Сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части.
Нашинкуй капусту, предварительно отделив кочерыжки. Натри морковь на крупной терке.
Смешай капусту с морковью, но не мни.
Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца.
Налей в банку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту.
Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край.
Оставь кваситься на кухне на 2–3 дня. Смотри, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить.
Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа, тмин или свежую клюкву. Получится очень вкусная хрустящая капуста. Начинать ее есть можно уже через неделю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 рецептов хрустящей капусты | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»