Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
katja-kul
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА В ДУХОВКЕ
29-07-2019 13:46
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА В ДУХОВКЕ
Нежнейшая кабачковая пицца за 30 минут! Удиви всех! Сейчас лето и хочется кушать больше овощей. Предлагаю попробовать новое блюдо - кабачковая пицца. Готовить очень легко, быстро. Результат вас порадует. А семья будет благодарна за прекрасный перекус) Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки 600 гр
🔸 Помидоры 150 гр
🔸 Яйца 3 шт
🔸 Пшеничная мука 2 ст.л
🔸 Твёрдый сыр 60 гр
🔸 Петрушка 10 гр
🔸Разрыхлитель 1 ч.л
🔸 Манка 1 ст.л
🔸 Соль по вкусу
🔸 Растительное масло 1 ст.л
Приготовление:
Подготовим простые продукты. Сразу включаем духовку нагреваться на 190 градусов.
Кабачки если молоденькие, можно от кожуры не очищать. Если "старенькие" - лучше почистить. Кабачки натираем на средней терке, отжимаем и сливаем всю лишнюю жидкость.
К кабачкам добавляем яйца, порезанную мелко петрушку, соль-перчик, муку, смешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешиваем, тесто получается как на оладушки.
Теперь форма. Можете взять любую керамическую форму, а можете как я - разъемную. Диаметр 24 сантиметра. Керамическую форму смазать растительным маслом и присыпать манкой, чтобы пицца не прилипла. Разъемную застелить пергаментом, немного смазать маслом также. Выливаем в форму наше тесто.
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на тесто.
Твердый сыр натереть на средней терке и хорошенько сверху присыпать нашу заготовку. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам - верх и края должны хорошо зарумяниться.
Готовую кабачковую пиццу достаем из духовки и пускай она остывает в форме. В горячем виде она очень нежная, ее достать так не реально)))
Вот уже остывшая кабачковая пицца на тарелочке. Пахнет изумительно! Нарезайте на порции и зовите всех лакомится этой вкуснятиной!
При желании можно добавить сверху к помидоркам любые ингредиенты - колбаску, вареное мясо, маринованные грибы...все что пожелаете!
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Такую овощную пиццу можно кушать как в тёплом так и в холодном виде. А также можно добавить колбаски, варёное или копчёное мясо - это разнообразит вкус вашей кабачковой запеканки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА В ДУХОВКЕ | katja-kul - Дневник katja-kul |
Лента друзей katja-kul
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»