• Авторизация


КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 29-07-2019 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ



Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи! Потрясающе вкусная заготовка, пользующаяся особой популярностью в нашей семье. И готовить одно удовольствие - не слишком хлопотно, быстро, особенно, если с настроением :) С большим удовольствием делюсь рецептом любимого лечо!

Ингредиенты:

🔶 Кабачки 2 кг
🔶 Лук 160 гр
🔶 Морковь 80 гр
🔶 Болгарский перец 150 гр
🔶 Перец чили 20 гр
🔶 Растительное масло 50 мл
🔶 Томатная паста 100 гр
🔶 Вода 300 мл
🔶 Соль по вкусу
🔶 Уксусная эссенция 0.25 ч.л


Приготовление:

1. Итак, подготавливаем овощи:
- чистим лук, режем его кубиками;
- чистим и трем на крупной терке морковь;
- моем болгарский и перец чили, вырезаем хвостики, очищаем от семян, режем небольшими кусочками;
- кабачки также моем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины.

2. А теперь можно перейти непосредственно к процессу приготовления лечо:
- разогреваем сковороду с растительным маслом;
- выкладываем в масло лук, обжариваем несколько минут, после чего добавляем морковь;
- минут через пять добавляем болгарский и перец чили;
- тушим все вместе 10 минут, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем;
- вливаем воду, тушим все вместе 5 минут;
- выкладываем кабачки, солим и тушим все 15 минут на медленном огне (до готовности кабачков, лучше не разваривать - так будет вкуснее!);
- наливаем уксусную эссенцию, держим на огне еще минуту;
- раскладываем готовое лечо по заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и даем остыть в тепле.
Вот и все!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ | katja-kul - Дневник katja-kul | Лента друзей katja-kul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»