• Авторизация


Немного о себе. 06-04-2013 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С чего обычно начинают знакомство? С Фамилии Имени Отчества. А дальше идут так называемые социальные статусы.
Помните как в кино «Иван Васильевич меняет профессию»:
- Царь, очень приятно, царь….
А я вот плохо отношусь к этим самым социальным статусам и самой социальной жизни. Хотя как не крути, верти, все мы очень зависим от этой самой социальной жизни. Её нам прививают с момента рождения. Как только ребенок рождается, дальше все уже прописано – этими самыми социальными нормами. Ну, вот смотрите.
Ребенок родился, он есть, но пока родители не получат подтверждение этому факту Свидетельство о Рождении, то мед. помощь и другие внешние факторы, для этого человечка будут трудно доступны, всегда будет вопрос а где Свидетельство о рождении. Вот так и выходит, что как только мы рождаемся, нас сразу зачисляют в эту паутину статусов и званий. У всех уже заготовлен сценарий жизни. Начальный набросок всегда один:
Первое – это учет педиатра, ведь новорожденному не достаточно мамы и папы, бабушек и дедушек и других родственников. Обязательно нужен человек из социального мира, который будет наблюдать, и записывать, чтоб новая личность не выпала из общего соц. мира. И тут появляется первый твой в жизни соц. статус мало кто на него обращает внимание, но он есть – это до трех месяцев новорожденный, а далее ребенок до года.
Дальше все всем знакомо. Садик - дошкольник. Школа – школьник. Спец. образование - студент. Остальные соц. статусы у каждого свои. Как говориться, кто на кого учился…
Так мы всю жизнь находимся под контролем этой самой социальной жизни. Она даже от новых технологий не отстает, теперь мы все повязаны соц. сетями и различными ресурсами, их становиться всё больше и мы как мухи путаемся в этой паутине.
И если ты вдруг выпадешь из этого соц. мира то тебя вроде, как и не будет. Все на тебя будут смотреть и оценивать:
- А ты кто?
И мало кто сможет разглядеть тебя настоящего. Без соц. статусов. Большинство все ровно прилепит, какой ни будь удобный и всем понятный соц. статус.
Вот и я живу в двух мирах, в одном я занимаю свое место в соц. мире со всеми его статусами и званиями. И есть я вне этого мира.
Я не буду перечислять все свои соц. статусы, остановлюсь на главном в моей жизни я просто мама. Мне нравиться быть мамой – это моё творчество, как говориться главный проект. Главные герои этого проекта пятеро замечательных детей. Почему замечательных, а потому - что они всё замечают и задуют много вопросов…
Жить мы учимся в Ладу с Природой, поэтому в прошлом году переехали из коммунальной квартиры в пригороде г.Владивостока, в село Анисимовка. Оно расположено в верховьях реки Суходол, на высоте 291 м над уровнем моря. Анисимовка служит отправным пунктом для тех, кто хочет себя проверить на выносливость при подъёме на горы Пидан, Фалаза и Воробей. И еще одна достопримечательность с. Анисимовка – это Смольные водопады.
Конечно, нас ожидало много различных трудностей, но мы их упорно преодолеваем.
Вот об этом я и буду писать в раздели своего дневника «Моя жизнь».
наш дом зимой.
[437x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о себе. | eynzhi - Дневник eynzhi | Лента друзей eynzhi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»