на 12 человек.
Для сахарного сердца.
Духовку разогреть примерно до ~150°C.
Поставьте форму для выпечки на лотке. Заполните каждое сердечко 1,5 чайными ложками сахара. Встряхните аккуратно лоток, чтобы выровнять сахар. Выпекайте в духовке в течение 13 - 14 минут, поворачивая лоток каждые 3 минуты, пока сахар полностью не растает и не станет светло-янтарного цвета. Внимательно следите за приготовлением, чтобы сахар не стал слишком темным. Достаньте форму из духовки и полностью охладите. Очень осторожно достаньте сердечки из формочек.
[525x700]
Для заварного крема
- 1 литр жирных сливок
- 1 стручок ванили
- 1/2 стакана сахара
- 6 яичных желтков
Духовку разогреть примерно до ~150°C.
Используя нож, разрежьте стручок ванили вдоль, пополам. Очистите его от всех семян внутри. Налейте в кастрюльку сливки (они должны быть комнатной температуры) и добавьте в нее ванильный стручок и его семена. Поставьте на средний огонь. Сливки нужно довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их. 0,5 стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.* *Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Десерт остудить, украсить сахарным сердечком и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
найдено здесь http://www.hostessblog.com/2012/02/valentines-day-treat-cupids-creme-brulee/#more-56863