• Авторизация


ПИРОЖНОЕ " РАКУШКА " 16-03-2011 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/39036...156329350/

Исходное сообщение Жанна_Лях
Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
Ингредиенты для французской меренги: 3 белка лимонный сок 1 стакан сахара  
Для шоколадной прослойки: 150 г чёрного шоколада
Для крема: маскарпоне сахарная пудра или сливочное масло сгущённое молоко сливки

люблю вкусняшки! Спасибо! 



 



 Приготовление: В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока. До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы


 Нагреваем духовку до 160 градусов. На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом


 Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой


 И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал


Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110. Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.


 Приготовление шоколадной прослойки: На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.


 



 


Приготовление крема: Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе. Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.


Сборка: Меренгу окунаем плоской частью в шоколад и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада промазываем кремом и соединяем с второй половинкой. Приятного аппетита!


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 


http://vitoria.livejournal.com/131241.html#cutid1

[402x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ " РАКУШКА " | салауриха - Дневник Салауриха | Лента друзей салауриха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»