• Авторизация


Без заголовка 07-01-2021 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Был в гостях у татарских друзей и попробовал самые вкусные ЭЧПОЧМАКи (делюсь их рецептом)

Был в гостях у татарских друзей и попробовал самые вкусные ЭЧПОЧМАКи (делюсь их рецептом)

 
 
 
 
 

Всем привет!

Мы и подумать не могли, что ЭЧПОЧМАКи (на вид обычные пирожки) могут быть какими-то особенными.

Такие сочные, с максимально выреженным вкусом, ну и, конечно, я попросил рецепт 😉

Так что вы просто обязаны попробовать их!

 
Был в гостях у татарских друзей и попробовал самые вкусные ЭЧПОЧМАКи (делюсь их рецептом)
 

Нам понадобится (количество можно уменьшить кратно):

Тесто:

  • Мука 800-900 гр
  • Тёплое молоко 0,4 л
  • Сахар 1/5 стакана (1ст = 200 мл)
  • Соль
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Растительное масло 5 ст.л.

Начинка:

  • Говядина 800 гр (для всех татарских рецептов нужен гусь, но достать его бывает сложно, поэтому говядина)
  • Картошка 700 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Соль и чёрный перец
  • Сливочное масло

Как готовим:

  1. Сначала замешиваем тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль и дрожжи. В теплое молоко добавляем масло и вливаем все к яичной смеси.
  2. Постепенно начинаем добавлять муку (поэтому я написал её неточное количество). Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его под полотенцем на час-полтора.
  3. Учтите, что тесто поднимется в 2-3 раза, поэтому правильно подберите посуду.
  4. Теперь подготовим начинку. Мясо нарежем очень мелкими (меньше 1см) кусочками. Картофель и лук должны получиться кубиками такого же размера, что и мясо.
  5. Перемешиваем их, солим и перчим, можно ещё добавить лавровый лист.
  6. Тесто поднялось и можно делить его на части для будущих пирожков. Каждую часть раскатываем и выкладываем туда начинку. Добавляем к каждому пирожку кусочек масла.
  7. Лепим пирожки в виде треугольника (в количестве на один противень) и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем сверху отверстие.
  8. Смазываем маслом и отправляем запекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 40 минут. Как только эчпочмаки подрумянятся, заливаем через отверстие 2 ложки кипятка (в идеале это должен быть мясной бульон, но у меня только кипяток).
  9. Выпекаем до готовности в несколько заходов (смотря сколько взяли ингредиентов).
  10. ЭЧПОЧМАКи готовы!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»