• Авторизация


Без заголовка 15-11-2020 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Чебуреки домашние — самый удачный рецепт с хрустящим тестом

 

Нам потребуется:
Для начинки:
Фарш говяжий охлажденный — 1,5 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное для жарки — 3-4 стол. ложки
Соль, перец, специи по вкусу

Для теста:
Ряженка — 200 мл.
Соль — 0,5 чайн. ложки
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 стол. ложка
Мука пшеничная высшего сорта — 500-600 гр.

Приготовление чебуреков на кефире
Лучше всего фарш готовить самим, обычно берём хороший не очень жирный кусок свинины, добавляем немного говядины. Лук можно с мясом пропустить через мясорубку, но мы режем ножом очень мелко, но чтобы обязательно чувствовались кусочки. Жарим чебуреки с сырым фаршем, добавив в него немного воды для сочности.
В этот раз купили очень хороший говяжий фарш, а так как он готовится дольше, сначала его немного обжарили в масле на сковороде.

Первым делом отправляем обжариваться фарш на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Количество масла зависит от количества жира в самом фарше. Если же у вас фарш заморожен, перед приготовлением его необходимо полностью разморозить, иначе в фарше будет много жидкости и время на приготовление фарша уйдет больше. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

Пока обжаривается фарш, подготавливаем лук. Очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и режем как можно мельче.

Спустя минут 10 — 15 от жарки фарша, добавляем к нему лук. При необходимости, если этого требует фарш, добавляйте еще масла. Только не перелейте. Фарш с луком перемешиваем, огонь убавляем.

Добавляем соль, специи по вкусу. У меня в данном случае смесь перцев. Универсальная, на мой взгляд, подходят к любому блюду. Перемешиваем, закрываем крышкой, и доготавливаем приблизительно минут 10 на самом маленьком огне. Не забывайте помешивать. Для сочности можно чуть-чуть добавить воды.
А пока фарш доходит до готовности, мы подготовим тесто. В удобную для вас посуду выливаем стакан ряженки. Добавляем в нее 2 яйца, размешиваем венчиком. Постепенно вводим муку, для начала 1 стакан. Размешиваем до однородной консистенции.

Добавляем немного растительного масла в наше будущее тесто (приблизительно 1 стол. ложку) и щепотку соли. Снова тщательно перемешиваем венчиком (или вилкой, если есть миксер еще лучше).

Постепенно добавляем муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто. С мукой не переборщите. Я замешивала тесто так, что бы оно чуть прилипало к рукам. Тесто готово к работе.

Отщипываем небольшие шарики от теста, с добавлением муки обкатываем в руках. Доску и скалку присыпать мукой, раскатываем наш кругляш до нужных вам размеров. Я беру полу-порционную тарелку, чебуреки получаются средней величины. Тарелку аккуратно кладем дном вверх на раскатанное тесто. Чуть придавливаем, острым тонким ножом обводим тесто по радиусу тарелки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»