• Авторизация


Без заголовка 29-10-2020 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)

Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)

 
 
 
 
 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

Мясо даже не надо мариновать. Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге. Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным. За счет бумаги на вкус оно получается именно запеченным. Таким способом можно приготовить любое мясо. Сегодня у меня свиная грудинка, которую подаю и как горячее основное блюдо, и как закуску.

 

Порции 4-7

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 900 гр. свинина (грудинка)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 1 ст.л. без горки соль
  • 4 ст.л. растительное масло

Инструкции

1. Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

2. Зубчики чеснока нарезаем пластинами.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

3. Натираем кусок солью. По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

4. В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев за то, что она добавляет мясу остроту, прекрасный вкус и аромат.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

5. Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

6. От рулона пекарской бумаги шириной около 38 см отрезаем кусок длиной около 55 см. Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

7. Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем. Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон. Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут. Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

8. Через 60 минут свинину вынимаем.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

9. Есть 2 варианта подачи. Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром. Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике. Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

10. За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный.

 
Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)
 

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»