Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеРассольник с копченой грудинкой
Рассольник с копченой грудинкой
Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.
Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
|
Готового блюда |
ккал
2532.7 ккал |
белки
185.8 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
212.2 г |
|
100 г блюда |
ккал
68.1 ккал |
белки
5 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
5.7 г |
Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:
Сварить овощной или куриный бульон, процедить.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.
Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.
Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.
Грудинку нарезать небольшими кусочками
И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.
Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
Картофель нарезать толстой соломкой.
С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.
В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.
Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Снять с огня и разлить по тарелкам.

При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.

А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!