• Авторизация


Без заголовка 12-10-2020 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой

Очень нас порадовал этот вариант рассольника. Я всегда варю рассольник с почками, но, бывает, что их нет в продаже. Или лень возиться с их подготовкой - дело хлопотное. А рассольника хочется. Этот вариант оказался просто палочкой-выручалочкой. Да, и вкусный ОЧЕНЬ оказался.

Рецепт: Рассольник с копченой грудинкой

Ингредиенты для «Рассольник с копченой грудинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
212.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.7 г
 

 

Рецепт «Рассольник с копченой грудинкой»:

Рассольник с копченой грудинкой фото

Сварить овощной или куриный бульон, процедить.

Рассольник с копченой грудинкой ингредиенты

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Картофель, морковь и корень сельдерея (взяла вместо петрушки, которой не было) вымыть и очистить.

Рассольник с копченой грудинкой Крупа перловая

Обратите внимание на оригинальный способ обработки перловки. Впервые встретила такой и мне очень понравилось.
Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть на 5-6 см ниже дна дуршлага. Распаривать крупу 35 минут.

Рассольник с копченой грудинкой Грудинка

Морковь, корень петрушки (сельдерея) и лук нарезать тонкой соломкой.

Рассольник с копченой грудинкой Бульон

Грудинку нарезать небольшими кусочками

Рассольник с копченой грудинкой Огурец соленый

И обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, 5 минут в кастрюле с толстым дном.

Рассольник с копченой грудинкой Рассол

Добавить в кастрюлю с грудинкой зажарку и готовить, продолжая помешивать, 4 минуты.

Рассольник с копченой грудинкой Картофель

Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Рассольник с копченой грудинкой Морковь

Картофель нарезать толстой соломкой.

Рассольник с копченой грудинкой Лук репчатый

С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить в сотейник, влить рассол, довести до кипения и снять с огня.

Рассольник с копченой грудинкой Петрушка

В кипящий суп всыпать картофель. Варить 5 минут.

Рассольник с копченой грудинкой Лист лавровый

Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровый лист и 4 горошины перца. Если необходимо посолить по вкусу. Варить 10 минут.


Снять с огня и разлить по тарелкам.


При подаче по желанию можно добавить в суп сметаны, но нам и так было очень вкусно.


А вот зелень будет очень уместна. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»