• Авторизация


Без заголовка 11-10-2020 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Почему моя домашняя пицца вкуснее, чем в пиццерии: Все дело в особом тесте и соусе. Рецепт внутри

Почему моя домашняя пицца вкуснее, чем в пиццерии: Все дело в особом тесте и соусе. Рецепт внутри

 
 
230 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
170 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – пицца. Это домашняя пицца в духовке, которая заткнет за пояс очень и очень много пиццерий с их доставкой. Для меня главный показатель того удалось блюдо или нет – это оценка дочек. Пиццу они обожают, и раньше мы часто заказывали ее в одной федеральной сети. Теперь они просят меня ее готовить, потому что домашняя, по их мнению, лучше.

А я и не спорю. Потому что домашняя еще и гораздо дешевле. Главное для отличного результата – духовка с прогревом до 250 градусов. И немного терпения.

Начинка может быть любой, какая вам нравится. Но основа – это тесто, обязательный томатный соус и моцарелла. Ее теперь готовят, кажется, миллион разных производителей. Даже в моем Иркутске есть несколько местных компаний, делающих моцареллу. Это недорого и очень вкусно.

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ:

 

Сначала тесто. За основу всегда беру рецепт теста от Дженнаро Контальдо – популяризатора итальянской кухни и медийноного «отца» всемирно известного шефа Джейми Оливера. Если оба эти имени вам ни о чем не говорят, то просто поверьте на слово, что в тесте для пиццы они знают толк 😊 Не верите на слово – поиск Яндекса вам в помощь)

Для теста (на две большие пиццы):

  • Мука высшего сорта любая (хотя, в оригинале – грубого помола) – 250 гр (плюс-минус 20 граммов, в зависимости от производителя)
  • Теплая вода – 160 мл
  • Сухие дрожжи из пакетика – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка

Замесить как обычное тесто и оставить расстаиваться на час. Оно поднимется и будет вот таким:

 
Этого хватит на четыре небольшие пиццы или на две большие.
 
Этого хватит на четыре небольшие пиццы или на две большие.

Теперь вторая основа для пиццы – томатный соус. Его можно готовить из перетертых томатов или из обычной томатной пасты. Из пасты дешевле и быстрее, поэтому делаю из нее. Рассказываю, как.

Для соуса понадобится:

  • Томатная паста – полторы столовые ложки
  • Соль, перец и сахар – несколько щепоток
  • Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – чайная ложка
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – пара столовых ложек

КАК ГОТОВИТЬ:

На очень сильно разогретую сковороду плеснуть немного масла и обжарить томатную пасту, постоянно помешивая. Добавить сухие травы, и прогреть до начала появления запаха. Влить воду, размешать все до однородной массы и выпарить наполовину. Соус готов 😊 он выглядит вот так:

 
Соус надо сделать густым.
 
Соус надо сделать густым.

Ну а дальше все очень просто – раскатать тесто и по возможности загнуть края. Но этот момент больше для красоты, потому что все равно ничего никуда без краев не денется. И делать пиццу круглой вовсе необязательно. Она может быть хоть треугольной – форма абсолютно ни на что не влияет. Потому что пицца – это просто открытый пирог 😊

 
Сначала тесто, потом - соус, потом - сыр. Никак иначе.
 
Сначала тесто, потом - соус, потом - сыр. Никак иначе.

Тесто лучше уложить на обратную сторону противня, которая присыпана манкой. Не мукой, а манкой, потому что манка не пригорит во время запекания, а мука пригорит и будет горчить. Вам это надо?

Тесто смазать томатным соусом и выложить на него сыр. А сверху – начинку. Кто-то посыпает сыром саму начинку.

ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО

Сыр при закладке сверху превратится в бесполезный, невкусный и пригоревший панцирь. Поэтому сыр ВСЕГДА в нормальной пицце укладывается снизу. А уже на него – что хотите: птицу, мясо, колбасу, рыбу.

Собранная пицца готовится на верхней полке духовки 6-7 минут при 250-270 градусах. Если есть конвекция – прекрасно. Включайте и готовьте на минуту меньше.

 
На верхнюю полку духовки. Духовка на 250-270.
 
На верхнюю полку духовки. Духовка на 250-270.

И вот такая получается красавица. Дешевле и вкуснее, чем из пиццерии.

 
Пицца готова )
 
Пицца готова )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»