• Авторизация


Без заголовка 11-10-2020 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Приготовил на ужин пирог с рыбой, в следующий раз сделаю сразу 3 таких!

Приготовил на ужин пирог с рыбой, в следующий раз сделаю сразу 3 таких!

 
 
42 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
29 тыс. дочитываний, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Всем привет!

Вчера я решил приготовить что-то очень сытное и вкусное и, так как обычные ужины уже надоели, мы испекли огромный рыбный пирог...

Это было просто нереально вкусно! Мы очень быстро съели его и даже немного расстроились, что на завтрашний день не осталось :)

Считаю, что обязательно должен поделиться с вами рецептом, а в качестве благодарности вы оставите любой комментарий под этой статьей.

Договорились? Тогда начнем!

 
 

Нам понадобится:

для теста:

  • мука 4 стакана (1 стакан 200 мл)
  • молоко 1 стакан
  • вода 0,5 стакана
  • масло растительное 4 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

начинка:

  • рыба красная (горбуша или кета) 1 кг
  • лук репчатый 2 шт (большие)
  • картошка 3 шт (среднего размера)
  • сливочное масло 150 гр
  • соль и черный перец по вкусу

Как готовим:

  1. В теплую воду (35-40 градусов) добавляем сахар и дрожжи и даем постоять 20 минут.
  2. Муку просеиваем в большую миску, добавляем туда яйцо, соль и теплое молоко. Затем добавляем разведенные дрожжи и растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в тепле и даем подняться.
  3. Тем временем подготовим начинку.
    Отделяем филе рыбы от кожи и костей и нарезаем поперек на полоски по 0,5 см. Кусочки складываем в большую миску, там солим и перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем просолиться на 15 минут.
  4. Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку мелкой соломкой.
  5. Выкладываем тесто и разминаем его. В зависимости от размера противня, отрезаем нужное количество (у меня получилось ровно на один большой противень 2 листа - нижний побольше и верхний поменьше) и раскатываем его.
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем на него нижний слой теста, формируем бортики. Выкладываем слоями начинку: слой картошки (немного подсолить), слой рыбы и сверху слой лука и подсолить. Поверх начинки выкладываем пластиками сливочное масло.
  7. Накрываем верхним слоем теста и защипываем края, делаем несколько проколов теста. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 170-180 градусах.
  8. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать настояться (насколько вы вытерпите).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»