Всем привет!
Вчера я решил приготовить что-то очень сытное и вкусное и, так как обычные ужины уже надоели, мы испекли огромный рыбный пирог...
Это было просто нереально вкусно! Мы очень быстро съели его и даже немного расстроились, что на завтрашний день не осталось :)
Считаю, что обязательно должен поделиться с вами рецептом, а в качестве благодарности вы оставите любой комментарий под этой статьей.
Договорились? Тогда начнем!
Нам понадобится:
для теста:
- мука 4 стакана (1 стакан 200 мл)
- молоко 1 стакан
- вода 0,5 стакана
- масло растительное 4 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- дрожжи 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
начинка:
- рыба красная (горбуша или кета) 1 кг
- лук репчатый 2 шт (большие)
- картошка 3 шт (среднего размера)
- сливочное масло 150 гр
- соль и черный перец по вкусу
Как готовим:
- В теплую воду (35-40 градусов) добавляем сахар и дрожжи и даем постоять 20 минут.
- Муку просеиваем в большую миску, добавляем туда яйцо, соль и теплое молоко. Затем добавляем разведенные дрожжи и растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставляем его в тепле и даем подняться.
-
Тем временем подготовим начинку.
Отделяем филе рыбы от кожи и костей и нарезаем поперек на полоски по 0,5 см. Кусочки складываем в большую миску, там солим и перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем просолиться на 15 минут. - Лук и картофель моем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а картошку мелкой соломкой.
- Выкладываем тесто и разминаем его. В зависимости от размера противня, отрезаем нужное количество (у меня получилось ровно на один большой противень 2 листа - нижний побольше и верхний поменьше) и раскатываем его.
- Смазываем противень маслом и выкладываем на него нижний слой теста, формируем бортики. Выкладываем слоями начинку: слой картошки (немного подсолить), слой рыбы и сверху слой лука и подсолить. Поверх начинки выкладываем пластиками сливочное масло.
- Накрываем верхним слоем теста и защипываем края, делаем несколько проколов теста. Ставим выпекаться в духовку на 50 минут при 170-180 градусах.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать настояться (насколько вы вытерпите).