Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеБлинчики "Креп сюзетт" от мастер шеф Ивлева

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и очень вкусные блины «Креп сюзетт» в вариации знаменитого мастер-шефа Ивлева. Рецепт довольно простой, как вы увидите в нашем мастер-классе с фото пошагово, так что понравится всем - и опытным, и начинающим хозяюшкам. Тонкие блины шеф предлагает готовить с добавлением сливочного масла, тогда результат выходит просто изумительным. Для подачи шеф предлагает добавить к блинам джем или варенье, или приготовить сироп, который традиционно подают с блинами. Что же, надеюсь, вы оцените рецепт достойно, ведь блины получаются восхитительными, будьте уверенны. Подавать к столу блины можно с любыми напитками, например, с
ягодно-фруктовым чаем
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 280 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепоть.
Для сиропа:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сок апельсина – 50 мл;
- цедра апельсина – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте все по списку – ингредиенты ля соуса и для блинов. Апельсин хорошо вымыть и просушить, натереть цедру на мелкой терке.

После необходимо выдавить из апельсина сок.

Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и щепоть соли.

Взбить яйца при помощи миксера – несколько минут, дождаться, пока масса увеличится в размере.

Добавить к яйцам молоко, можно даже из холодильника.

Теперь небольшими порциями всыпать в миску пшеничную муку, перемешивать все до однородности.

Сливочное масло растопить и влить в миску с тестом.

Прогреть сковороду, жарить блины, с обеих сторон по пол минуты.

В отдельной сковороде прогреть сок апельсина, добавить сахар и сливочное масло, цедру апельсина. Проварить соус пару минут.

Переложить в сковороду блины и прогреть несколько минут. Подавать вкуснейшие и ароматные блины к столу.
Приятного аппетита!
https://namenu.ru/