• Авторизация


Без заголовка 07-06-2020 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Идеальные блинчики «Три стакана»

Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл.

Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.

/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/1-34-300x200.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/1-34-300x200.jpg 300w" />
 

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 40 мл
  • молоко — 1 ст.
  • кипяток — 1 ст.
  • мука — 1 ст.

Приготовление:

Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку.

Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.

 

 
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/2-35-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/2-35-300x225.jpg 300w" />

Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.

/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/3-38-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/3-38-300x225.jpg 300w" />

Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.

/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/4-40-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/4-40-300x225.jpg 300w" />

Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.

 
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/5-40-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/5-40-300x225.jpg 300w" />

Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.

/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/6-43-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/6-43-300x225.jpg 300w" />

Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.

/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/7-38-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/7-38-300x225.jpg 300w" />

Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!

Фото рецепта - Идеальные блинчики «Три стакана» - шаг 7

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»