Нетрудно догадаться, что в нашем рецепте некоторые ингредиенты измеряются стаканами, причём, в одинаковом количестве. Использовать можно любой мерный стакан. Обычно – это стеклянная тара объёмом 200 или 250 мл.
Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для следующих трёх ингредиентов: молоко, вода, мука. А теперь кулинарные подробности приготовление блинного теста на трёх стаканах.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/1-34-300x200.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/1-34-300x200.jpg 300w" />Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 40 мл
- молоко — 1 ст.
- кипяток — 1 ст.
- мука — 1 ст.
Приготовление:
Берём для замеса теста для блинчиков вместительную чашку.
Разбиваем в чашку пару куриных яиц стандартного размера. Сразу к яйцам засыпаем сахар и соль, а также вливаем растительное масло.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/2-35-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/2-35-300x225.jpg 300w" />Воспользуемся миксером, чтобы ингредиенты в чаше хорошо между собой перемешать. Вот такая пышная смесь у нас получилась.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/3-38-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/3-38-300x225.jpg 300w" />Продолжая работать миксером, в сладкую яичную смесь вливаем одним заходом кипяток, а следом холодное молоко.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/4-40-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/4-40-300x225.jpg 300w" />Не останавливаясь, засыпаем стакан пшеничной муки.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/5-40-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/5-40-300x225.jpg 300w" />Вот как быстро мы приготовили идеальное блинное тесто.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/6-43-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/6-43-300x225.jpg 300w" />Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, единожды смазав перед выкладкой теста её поверхность. Печем тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время выдержки на сковороде одной стороны блинка — примерно 1 минута.
/www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/7-38-300x225.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2020/02/7-38-300x225.jpg 300w" />Идеальные тонкие блинчики «Три стакана» хороши с любым дополнением: вареньем, мёдом, джемом. Подойдут они и для фаршировки. Готовьте с удовольствием, всем приятного перекуса!
