Попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить ее регулярно! Уж это я вам обещаю!!! Неимоверно вкусный молочный рис, с изысканным лимонным ароматом и вишневым соусом, с легким карамельным оттенком. Идеальный вариант для завтрака и не только))) Вкусен рис и в теплом, и в холодном виде. В охлажденном виде напоминает десерт! Ммм!!! Для разнообразия, вместо вишни можно использовать любую другую ягоду. Настоятельно советую попробовать!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Для вишневого соуса:
Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю с антипригарным покрытием, довести до кипения и добавить соль, сахар, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона.
Затем, в кипящее молоко всыпать промытый рис и проварить 1-2 минуты, помешивая.
После чего уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течении 30-40 минут, не открывая крышку.
Для соуса, вишню выложить в сотейник, добавить коричневый сахар и 3 ст.л. воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 1-2 ст.л. холодной воды, ввести в вишню и помешивая проварить до легкого загустения. Снять с огня.
Готовый рис разложить по тарелкам и полить сверху вишневым соусом.
Приятного вам аппетита!!!!