• Авторизация


Без заголовка 07-06-2020 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Молочный рис с вишневым соусом

 

Попробовав эту кашу один раз, вы будете готовить ее регулярно! Уж это я вам обещаю!!! Неимоверно вкусный молочный рис, с изысканным лимонным ароматом и вишневым соусом, с легким карамельным оттенком. Идеальный вариант для завтрака и не только))) Вкусен рис и в теплом, и в холодном виде. В охлажденном виде напоминает десерт! Ммм!!! Для разнообразия, вместо вишни можно использовать любую другую ягоду. Настоятельно советую попробовать!! Угощайтесь!!!

 

Ингредиенты:

  • 125 гр. круглозерного риса
  • 500 мл. молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона 
  • щепотка соли

Для вишневого соуса:

  • 1 стакан вишни без косточек (можно замороженной)
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. крахмала


Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю с антипригарным покрытием, довести до кипения и добавить соль, сахар, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона.
Затем, в кипящее молоко всыпать промытый рис и проварить 1-2 минуты, помешивая. 
После чего уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течении 30-40 минут, не открывая крышку.

Для соуса, вишню выложить в сотейник, добавить коричневый сахар и 3 ст.л. воды. Поставить на огонь и довести до кипения. 
Крахмал развести в 1-2 ст.л. холодной воды, ввести в вишню и помешивая проварить до легкого загустения. Снять с огня.

Готовый рис разложить по тарелкам и полить сверху вишневым соусом.

Приятного вам аппетита!!!! 

 

http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Захарик - Дневник Захарик | Лента друзей Захарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»