
Вам потребуется:
Для соуса:
Дополнительно:
Вам потребуется глубокая миска куда можно будет поместить полностью все рыбное филе. Налейте в нее холодной воды, так чтобы осталось место для рыбы. Насыпьте соль и хорошо перемешайте.
У вас должна получиться очень соленая вода. Филе минтая промойте и поместите в соленую воду на 20 минут.
Расстелите бумажные полотенце, филе рыбы слегка отожмите и выложите в один слой на полотенца, для просушки.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками 2-2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.
Насыпьте на тарелку муку для панировки. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.
В толстостенную посуду (казан или кастрюлю) налейте растительное масло для жарки. Масло хорошо раскалите и начинайте жарить рыбу партиями. Время жарки не более 5 минут. Готовые кусочки рыбы выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Для соуса возьмите два спелых помидора. Натрите их на крупной терке.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Положите сахар и соль, хорошо перемешайте. Соус готов. При желание можно добавить нарезанную кинзу.
В качестве гарнира подойдут свежие овощи или жаренный картофель.
