Спор, что есть на завтрак, такой же неистовый и беспощадный, как спор, что было раньше - яйцо или курица.
Утро задалось. Старшенький пошел выгуливать собаку, а вернулся с рыбалки. Поэтому пока не перечистила полведра карасей и линей, пока все после не вымыла, пока не убрала за Даней, разгромившего за это время полкухни (новая домашняя кличка - Армагедончик), к завтраку не приступала. А как начала приступать, то оказалось, что уже пора варить мальчику обед. В общем хух, таки к двенадцати добралась к трапезе, поэтому и яйца, а вместо чая - калинки-малинки.
Не очень люблю, когда нашу яичницу-болтунью зовут скрэмблом, а вот саму болтунью уважаю.
На маленькой порционной сковородке растапливаю сливочное масло в небольшом количестве растительного. Плавать не должно, дымить не должно. Яйца хорошенько взбиваю вилкой, добавляю молоко (в пропорции на 1 яйцо - половина скорлупы, что равно примерно 2 ст.л.). Жарю на среднем огне, помешивая, как бы собирая с краев в центр. Когда "прихватится", но еще есть жидкая часть, огонь выключаю, выкладываю на половину начинку, закрываю второй половиной по типа книжки и держу на сковородке еще секунд тридцать, максимум - минуту.
Сегодня начинка простая и быстрая - тонко сулугуни, но можно добавить другой сыр или вариатив шпинат+фета, моцарелла+вяленые томаты, брынза+тархун, мусс из припушенного и пюрированного зеленого горошка с травами-муравами, козий сыр+припущенный лук-порей, мексиканская смесь, обжаренная на сковороде, лосось+шпинат... в общем, тысяча и одна ночь вариантов!
