• Авторизация


КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ 30-01-2013 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ


КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ   сайт  Кухарка

[400x317]

СОСТАВ:

Куриные бедра – 6 штук, около 1.2 кг (можно взять целую курицу)

Для маринада:
3 средних апельсина (если апельсины большие и сочные, вполне хватит двух)
Мед – около 100 г
Специи – по 1 столовой ложки молотых семян кориандра и куркумы
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Острый перец по желанию и вкусу

Немного сливочного масла для смазывания формы
1 апельсин (нарезается на кружки и укладывается сверху)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада снимите с апельсин цедру и выдавите сок.

[400x316]

Добавьте специи – молотые семена кориандра и куркуму, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль. При желании для остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, но не обжигающим, удалите из перца семена, которые и дают основную остроту, а стеночки мелко нарежьте и добавьте в маринад.
Залейте куриные бедра или другие куриные части маринадом и оставьте в холодильнике как минимум на час, а лучше на ночь.

[400x336]

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите куски курицы. При желании маринад процедите. Далее возможны варианты. Вы можете просто вылить весь маринад сверху, но вполне возможно, что маринада окажется слишком много и он полностью покроет курицу, в результате курице будет не запекаться, а вариться. Можно добавить только часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины курицы, в этом случае все, что осталось не покрыто маринадом, будет прекрасно запекаться. Оставшийся маринад можно поставить на плиту и уварить до нужной густоты.
Нарежьте оставшийся 4-й апельсин на дольки толщиной в сантиметр и разложите сверху.

[400x335]

Запекайте в разогретой до 210 – 220 С духовке до готовности и желаемой зажаристости . Курица будет готова примерно через 40 минут. В процессе запекания периодически открывайте духовку и поливайте курицу маринадом.

[400x292]

В этом рецепте курица запекается при достаточно высокой температуре, чтобы в процессе запекания маринад кипел и, соответственно, выпаривался и густел. Если у вас очень реактивная духовка, и курица начинает подгорать, запекайте при 180 – 200 С.
Готовую курицу выложите на сервировочное блюдо, полейте маринадом и подавайте к столу!

[400x307]

Если маринад вам покажется не достаточно густым, вы вполне можете слить его в кастрюльку, поставить на плиту и уварить при интенсивном кипении до нужной консистенции. Приятного вам аппетита

Серия сообщений "блюда из куры":
Часть 1 - котлета куриная"Столичная", фарш.печенью и сыром
Часть 2 - шарики из кур. грудки
...
Часть 14 - жаркое из фаршированыхкуриных ножек
Часть 15 - курица, фаршированная блинами
Часть 16 - КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 18 - КУРИНЫЕ БРИЗОЛЬКИ
...
Часть 42 - штрули с курицей
Часть 43 - куриная вкуснятина
Часть 44 - Куриные рулетики "Солнечные"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ | Зинаидаа - Дневник Зинаидаа | Лента друзей Зинаидаа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»