Жареные шампиньоны с чесночным соусом - очень вкусно и всегда кстати
Рецепт приготовления традиционной немецкой горячей закуски - жареные шампиньоны с чесночным соусом. Очень вкусно и всегда кстати.
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соус
Сметана - 180 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.