• Авторизация


Без заголовка 24-01-2012 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Маки.

Очень простенько в приготовлении.

[500x375]

 

Сначала готовим о-су гохан (кислый рис).

 

Подробно о том как готовить этот рис рассказано вот тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post21837691/

 

 

Печем сладкий омлет. Смешиваем яйца, молоко и сахар, выливаем на разогретую сковороду и доводим до готовности под крышкой.  Готовый омлет режем соломкой шириной 1 сантиметр.

 

[500x375]

 

[500x271]

Семгу (у меня копченое брюшко семги) нарезаем полосками.

[500x290]

Огурец разрезаем длинными ломтиками.

[500x277]

На кулинарную циновку кладем лист нори и выкладываем на него слой риса толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.

[500x375]

 

[500x375]

Затем на рис по всей ширине кладется омлет, рыба, огурцы.

[500x375]

Сворачиваем рулет.

[500x375]

При готовке этого блюда стоит учитывать, что нори — довольно хрупкая штука и с ней нужно быть поаккуратнее, иначе, она порвется.

 

[500x375]

Готовый рулет нарезаем кружочками толщиной примерно 1-2 сантиметра и подаем на стол с соевым соусом.

[500x485]

Как там по японски приятного аппетита? Не помню…в голове какая-то каша «банзай-кампай-ваккаранай- дом аригато годзеймас»)))))

Сегодня яноцы празнуют день северных территорий.  Помню когда пароход стоял в Отару, какой-то "доброволец" в этот день ездил на микроавтобусе с громкоговорителем по причалу и монотонно и коряво бубнил - "Русский, отдай Курилы".

А вот фиг вам, а не Курилы.)))

[500x285]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | hozyayuschka - Дневник hozyayuschka | Лента друзей hozyayuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»