• Авторизация


Без заголовка 30-03-2011 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения a-yunna Оригинальное сообщение

Исходное сообщение Любимая_кухонька


 

Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара

Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка

Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.

 


Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.

 


На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
 


Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
 


Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.

 


Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.

 


Приятного аппетита!
Автор фото и текста: joe84isachenko


Давно ищу этот рецепт! Спасибо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
От всей души благодарю!
Море ярких впечатлений
И чудесных приключений,
Добрых шуток и успеха,
Счастья, радости и смеха!

[420x459]

С НОВЫМ ГОДОМ!
Вот и пришел 2012 год!!! Такой долгожданный, радостный и такой таинственный...
И теперь, всё что мы пожелали друг другу, пусть обязательно исполнится.
Пусть год Дракона и белый снег
Вам радость принесут и смех,
Обиды, горечь, непокой
Пусть пронесутся стороной
Пусть Новый год как гость желанный,
Торжественно в ваш дом войдет.
Веселья, радости и счастья
С собою вместе принесет!

[350x486]
Со светлым Праздником Рождества Христова!

Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро!
7944 (100x100, 11Kb)
[420x580]
hozyayuschka 07-01-2012-12:38 удалить
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!
[400x561]
Ответ на комментарий hozyayuschka # hozyayuschka,
Благодарю от всей души!

[383x444]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | hozyayuschka - Дневник hozyayuschka | Лента друзей hozyayuschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»