Закончилась, такая долгая в этом году, весна и наступило прекрасное, долгожданное лето. В жаркие, летние денечки горячая еда просто не лезет в рот, а кушать все равно хоцца :), причем, желательно чего-нибудь похолоднее... Что касается напитков, то тут все просто: сейчас прохладительные напитки продаются в широком ассортименте и каждый может выбрать для себя, то что ему по душе. А вот, какую пищу готовить летом, чтобы и охлаждала, и была полезна и даже помогала сбросить лишние килограммы. Как-то сразу приходит на ум окрошка. Что может быть приятнее, чем в жару, отведать вкусной, охлаждающей окрошки. По вкусу это блюдо нравится практически всем, тем более, что разновидностей его очень много и каждый может подобрать рецепт на свой вкус. Как приготовить окрошку на кефире, наверно знают многие хозяйки, но как сделать ее вкус незабываемым?! В этом очень помогут специалисты-кулинары, которые специально для нас отобрали лучшие из лучших рецептов приготовления окрошки. Любая окрошка очень благоприятно влияет на организм, особенно на пищеварительный тракт. Овощи, которые входят в состав этого блюда, полны полезных витаминов, а рыба или мясо наполнены белками. Кажется, что именно в этом блюде собралось все самое полезное, что так необходимо изнуренному организму в жаркую пору. Так что, среди всех летних блюд, окрошка занимает первое почетное место.
[300x262]С помощью окрошки можно также скинуть несколько лишних килограммов. Ведь, при похудении очень важно насытить организм витаминами, что и делает окрошка, так как на 90% состоит из растительной пищи, богатой различными минералами (магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, марганцем, йодом) и витаминами (С, Р, Е, К и каротином). А все эти вещества обязательно должны поступать в организм с пищей. В окрошке содержатся и нужные организму органические кислоты (яблочная, лимонная), эфирные масла и фитонциды, придающие блюду неповторимые вкус и аромат. Кстати, последние три вещества (органические кислоты, эфирные масла и фитонциды) улучшают пищеварение и усвоение пищи. Это замечательное блюдо поможет вам полюбить диеты и забыть о пирожных. Ведь нет ничего прекрасней, чем есть любимое блюдо и не думать о лишних калориях, которых в нем практически нет, зато есть все то, что нужно нашему организму в жару. Окрошку можно употреблять и на завтрак, на обед и на ужин. Можно экспериментировать и пробовать различные виды блюд, а можно остановиться и на одном, вами любимом.