• Авторизация


Печеный перец на зиму 12-09-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

Печеный болгарский перец на зиму

[450x352]
Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень. Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
[450x338]
Приготовить специи, уксус и масло.
[450x338]
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.
[450x338]
Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.
[450x338]
Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.
[450x338]
В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.
[450x338]
Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.
[450x338]
Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
[450x338]
Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!





Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный перец на зиму | Ольга_Душечка - Дневник Ольга_Душечка | Лента друзей Ольга_Душечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»