Что может быть традиционнее в Новогоднюю ночь, чем старый добрый оливье? Разве что заливная рыба.) Ну, та, которая "Какая гадость..."))) Помните?) Рыбу сегодня не обещаю, а вот знакомый вкус любимого салата в новом оформлении предложу
Морковь — 2 шт
Горошек зеленый — 200 г
Картофель — 200 г
Филе куриное (или ветчина) — 200 г
Яблоко — 1 шт
Майонез — 6 ст. л.
Бульон — 150 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Огурец ( маринованный) — 4 шт
Желатин — 20 г
Специи (соль, перец по вкусу)
![]() |
Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу. Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело. |
![]() |
Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной. |
![]() |
Нарезать маринованные огурцы. |
![]() |
Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком. |
![]() |
Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом. Поставить в холод, на несколько минут. Нам надо дождаться, чтобы масса начала густеть. |
![]() |
После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник. |
![]() |
Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки. |