Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеКак приготовить зеленый (франкфуртский) соус
Такой соус отлично сочетается с картофелем, мясными блюдами, птицей.
Нам нужно:
- зелень: укроп, зеленый лук, шпинат, петрушка, бализик, орегано и т.д.
- стакан сметаны
- 3 вареных куриных яйца
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. горчины
- соль, сахар, перец.
Готовим:
1. Чистим вареные яйца и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно мнем вилкой и мешаем вместе с растительным маслом, уксусом и горчицей. Сюда же высыпаем соль, сахар, и перец - для начала положите по щепотке, и в следующий раз уже будете изменять количество по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2. Сметану выливаем в миску. Зелень - мелко нарезаем (можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере). Смешиваем зелень со сметаной. Выливаем в нее желтковую смесь и перемешиваем до однородной массы.
3. Мелко нарезаем яичный белок и добавляем к сметанной массе. Перемешиваем и оставляем настаиваться - примерно на час.
[632x366]