Капустная шарлотка
4 сырых яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. майонеза,
примерно 5 ст.л. муки с большой горкой,
1 пакетик разрыхлителя (7г),
2 вареных яйца,
примерно 300г капусты (по вкусу)
Идея этого пирога взят из нета от Оле4ки. Переделала под себя, пишу уже с моими изменениями.
Начинка:
Капусту с морковью хорошо промыть, очистить. Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке, выложить в ведерко для мультиварки и готовить на режиме тушение 1 час. Посолить, поперчить. Охладить и смешать с натертыми на крупной терке отварными яйцами.
Тесто:
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и майонезом, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешивать еще 1 минуту.
В ведерко для МВ выложить капустно-яичную смесь, на нее вылить тесто(теста на вид будет мало). Закрыть крышку и готовить на режиме "Выпечка" 50 минут. После окончания программы дать постоять 5 минут с открытой крышкой, и перевернуть на блюдо.
Получается очень вкусный пирожок с капустным припеком. Количество капусты и яиц можно естественно варьировать по вкусу. Приятного аппетита
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Готовим в мультиварке. Капустная шарлотка.
Часть 2 - Рецепты для мультиварок. пошагово с фото