• Авторизация


Большой пирог с творогом 24-12-2015 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Большой пирог с творогом

Очень ароматный и красивый пирог. Необычное сочетание булочного мягкого теста и как бы творожной запеканки в нем же, поверьте – очень вкусно. Тесто совсем несложно готовить, а работать с ним даже приятно, и результат не оставит равнодушными любителей подобных пирогов. А «большой» он называется, потому что реально получается большой и высокий, пышный и воздушный.

[показать]

Чтобы приготовить большой пирог с творогом, вам понадобится:

 
молоко — 200 мл
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 6 ст. л.
яйцо — 1 шт.
желток – 1-2 шт.
белок – 1 шт.
ванилин — 1 г
дрожжи свежие — 25 г
мука — 2,5–3 ст.
творог — 350 г
манка — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить большой пирог с творогом.

В большой глубокой миске смешать теплое молоко, свежие дрожжи, пару столовых ложек муки и чайную ложку сахара.

[показать]

Перемешать, дрожжи должны раствориться. Оставить опару на 15-30 минут, чтобы забродила и начала подниматься небольшая пенка.
В опару ввести яйцо (целое), сахар (3 ст.л.), масло растительное рафинированное и растопленное сливочное масло.

[показать]

Добавьте ванилин (можно заменить его пакетиком ванильного сахара) и муку.

[показать]

Замесите липкое тесто, старайтесь не добавлять много лишней муки, чтобы тесто было нетвердым и липким, а пирог получился нежным. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на стол или рабочую поверхность и начинаем руками, смоченными в муке, вымешивать довольно липкое тесто, оно не очень хорошо сейчас поддается замесу и слушается ваших рук, это нормально, смачивайте время от времени руки в муке и продолжайте месить тесто, этот липучий период быстро пройдет, а тесто станет очень нежным и приятным на ощупь, месим всего около 30 минут до однородного несильно липкого и почти гладкого теста.
Тесто готово.

[показать]

Накройте его мешочком и салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Я ставлю у батареи. Готовим начинку для пирога – для этого надо хорошо смешать творог, сахар (3 ст.л.), манку и желтки. Готовое тесто должно подняться в 2-3 раза.

[показать]

Раскатать тесто в прямоугольник, мука не понадобится.

[показать]

На поверхности распределить творожную начинку ровным слоем.

[показать]

Свернуть в рулет, края немного защипнуть. Затем режем рулет на желаемое количество частей, у меня форма квадратная со стороной 20 см, поэтому я разделила на 9 рулетиков.

[показать]

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать слегка растительным маслом. Выложить в форму кусочки нашего рулета, смазать их их белком, и оставить на 15 минут. Пирог еще увеличится и подрастет.

[показать]

Ставим его в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при 180-190º. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем полностью,

[показать]

затем по желанию посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки желаемого размера и подаем.

[показать]

Подать можно с медом, любимым вареньем или сгущенкой. Нам с доченькой последний вариант больше всего понравился.

[показать]

[показать]

Угощайтесь вкусным, ароматным и необычным дрожжевым пирогом с творогом.

[показать]

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 11.12.2015

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой пирог с творогом | kiska-barsik - Дневник kiska-barsik | Лента друзей kiska-barsik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»