• Авторизация


Интернет-церковь: испробовано на себе 04-04-2012 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     [600x398]

     Совсем недавно в сети появились и такого рода услуги. В преддверии великого праздника Пасхи я думаю эти сервисы снимут свою толику денег, доказав, что «на дурака не нужен нож», он все сам отдаст.

     Что же они предлагают? Ассортимент их услуг весьма широкий: тут и онлайн-исповедь, благословление посредством СМСок. Можно даже свечку зажечь у стены Плача. Были бы деньги. Так как же это происходит.

     Связываемся с сервисом, где объясняют, что записочку положить в стену Плача будет стоить 850 российских рублей. Казалось бы, развод. Но администрация уверяет, что будут присланы подтверждающие фотографии. Оплатили, пришло подтверждение, а вслед за ним письмо от ресурса, что мол заказов много, но можно выполнить наш по-срочному, за что необходимо доплатить еще 400 рублей.

     После этого все остальное становится понятным сразу.

    Традиционная церковь вообще настороженно относится к интернету, а чтобы еще и исповедоваться по нему. Но в Сети можно наткнуться и на такое. Есть замечательный сайтик, натворил что – и туда, сразу к священнику. Мол, так и так, каюсь, за 500 рублей неведомо кто, неведомо как, отпустит все грехи.

    Некоторые церковные общины не только присутствуют в интернете, но и активно продвигают свою веру благодаря ему. Самые активные из них – Евангелисты. Реальных приходов на всех не хватает, а создать виртуальный - куда проще.

    Причем литургии ведутся шикарно. На вкладке богослужение нажимаешь подтверждение и тут же можешь слушать напевы, хочешь - молча, хочешь - вторя вслед за певчим.

    Причем, складывается интересное впечатление. Интернетом все они пользуются очень активно, а скайпа нет ни у кого. Существует простое объяснение, не хотят светить свои лица. Да и как будет выглядеть богослужение, вышедшее за рамки html – разметки. А тут лежи на диване, попивай пивко и раздавай благословления налево и направо, и только денежки подсчитывай, которые в кошелек webmoney капают.

   Конечно, я не один раз видел в интернете форумы и блоги священников. И вполне приветствую их инициативу, поскольку она бескорыстна и несет в себе лишь желание приобщить людей к религии путем объяснения определенных фактов и вопросов. Они ведь не «доят» и не разводят прихожан. Поэтому церкви в интернете быть. Но не в виде кассового аппарата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Alyssa 04-04-2012-19:59 удалить
ну это бред как по мне
Blogirator 04-04-2012-20:16 удалить
Ответ на комментарий Alyssa # Alyssa, да?
Ну, исповедаться по скайпу я еще понимаю, сама с духовным отцом часто общаюсь, хотя на исповедь лично приезжаю. Но причащаться после исповеди по скайпу как?))) И исповедь и причастие - обряды бесплатные априори, хоть лично, хоть виртуально. раз платно - это не церковь, точнее не Бог. А записки в Стену Плача - традиция, имхо, не очень. Эта традиция хороша только когда сам лично добрался, это паломничество. И даже если кто-то передал даром эту записку, толку от нее - ноль. На этих записках кто только не зарабатывал, не только в инете. Но вообще-то реальная церовь местами не далеко от интернет-зоробитчан ушла. Тут недавно зашла в церковную лавку, купить масла. Мне женщина за прилавком пытается продать диск с колокольным звоном. Вещь хорошая, но 400 рублей диск. За десять минут почти даром в сети это же можно скачать. О чем я ей и говорю. Блин, лучше бы молчала: это же грех великий - как она меня припозорить пыталась, имхо, потому что диск не взяла.))
Blogirator 05-04-2012-21:49 удалить
Ответ на комментарий Цзю_Вэй_Мао # stewra_darkness,по-моему интернет-церковь - бред
Vetroff, физическое место церкви имеет значение только для обывателя. Имхо, чтобы исповедаться - не нужно идти в определенное место. И если я увидела образ на мониторе - и моя молитва в тот момент была искренна - это гораздо лучше, чем повторение заученных слов в Храме Христа Спасителя и мыслью, что спина чешется.) Поэтому виртуальная церковь - не совсем бред. Однако, создание виртуальной церкви начали не с алтаря и икон, а с церковной лавки - вот это уже бред, как, впрочем, и в реальной церкви. Есть люди, которым такой вариант богослужений - единственный доступный.
Blogirator 06-04-2012-19:05 удалить
Ответ на комментарий Цзю_Вэй_Мао # stewra_darkness, а для меня церковь - это не священник. а место и атмосфера
Vetroff, это для всех. Но не каждый может добраться. И не каждому можно. Это не совсем правильно, но к сожалению, пока так.
Blogirator 07-04-2012-09:19 удалить
Ответ на комментарий Цзю_Вэй_Мао # stewra_darkness, верно


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интернет-церковь: испробовано на себе | Blogirator - Blogirator | Лента друзей Blogirator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»