Однажды, основатель WWW(WorldWideWeb) в личной беседе сказал, что очень жалеет, что в адресной строке браузера люди должны набирать «//». Мол, это не рационально и привело к огромным затратам человеческого времени и расходных материалов (бумаги, чернил). Интересно и самокритично.
Как интересно звучит у нас название этого знака «@». Особенно для тех, кто любит обзывать названия почтовых ящиков своими именами. Грицкевич-собака тут бай, Фролов собака мэйл ру. Людей, далеких от интернета так можно невзначай и оскорбить. Кстати, есть картинка в тему, посмотрите. Но собакой она называется в русском языке. В Корее - это улитка, в Финляндии – уснувшая кошка, в Венгрии – червяк, в Швеции – булочка, в Китае - мышонок.
Совсем скоро адреса электронной почты смогут содержать русские имена и названия. Например: Ветров@ветров.рф. Корпорация ICANN в настоящее время тестирует такую возможность на 11 мировых языках. Существует возможность пересылки пробных писем.
Если вы хотите создать письмо, не открывая браузер или почтовый клиент, то есть возможность осуществить эту операцию несколькими альтернативными способами:
1. На своем рабочем столе, после нажатия правой кнопкой мыши, выберите Создать|Ярлык. После появления первого диалогового окна, напишите в нем команду mailto. Подтвердите ввод нажатием кнопки «Далее». Во втором диалоговом окне дайте название ярлыку: отправка письма. Теперь у вас на рабочем столе существует ярлык быстрого запуска шаблона отправки письма.
2. Еще один из способов запуска шаблона отправки писем через командную строку. Выбираете Пуск|Выполнить и в появившейся строке напишите mailto. Кроме того, из той же строки можно заполнить практически все поля в шаблоне:mailto:Minsk-78@mai.ru?subject=Пробное письмо=Письмо+пробное&CC=Minsk-78@tut.by. Пробелы в текстовом сообщении должны быть заменены на знаки «+».
Вы пользуетесь социальными сетями, и хотите запретить индексацию поисковыми роботами некоторых секретных страниц. Тогда на этой странице пропишите следующий тег: <META name="robots" content="none">.
Пользуетесь InternetExplorer? И при появлении формы сохранения файла, вы убрали галочку в форме «Всегда задавать этот вопрос»? Вы можете вернуть все обратно, выполнив следующую последовательность действий. Откройте Проводник. Выберите Сервис|Свойства папки. Нажмите на вкладку Типы файлов. Найдите тип zipи пользуясь вкладкой дополнительно, обозначьте ячейку со словом подтвердить.