• Авторизация


Спиртные напитки: абсент 23-03-2012 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     [402x402]

     Абсент в тех или иных формах существовал с древних времен. Современная рецептура сформировалась в 18 веке. Интерес к напитку вызван тем, что он может вызвать галлюциногенные проявления. Постоянное его употребление может привести  не только к  алкогольной, но и  наркотической зависимости.

     Абсент относится к категории крепких спиртных напитков.   Массовая доля спирта в нем составляет не менее 70%. Это обусловлено тем, что только такая концентрация позволяет эфирным маслам быть  растворенными. При изготовлении используются следующие компоненты:

- экстракт полыни горькой;

- анис;

- мелисса лимонная;

- фенхель;

- туйон;

     Выше перечислены лишь основные составляющие, как правило, присутствующие во всех технологических процессах. Но, каждый изготовитель имеет собственную рецептуру, в которой могут присутствовать и другие лекарственные травы.

     Абсент, несмотря на свою крепость, считается дамским напитком. Постепенно из напитка привилегированного класса он стал «опускаться» в широкие массы. И сейчас никого им не удивишь.

     Туйон – одно из самых важных составляющих этого напитка, берется из листьев и стеблей полыни. Некоторые изготовители заменяют полынь туей, либо шалфеем.  Благодаря этому компоненту, алкогольная сила абсента не действует в полную мощь. Он как бы нивелирует воздействие спиртного на организм.

     Приобретая данный напиток необходимо знать, что на рынке присутствует большое количество поддельных бутылок. Практически все страны в состоянии предложить абсент собственного производства, несмотря на то, что официальные линии остались лишь в Чехии, Испании и Андорре. Именно с большим количеством подделок связано и уменьшение интереса к этому необычному напитку. Кроме того, санитарные нормы и регламенты стран запрещают производить напиток по старинным рецептам. А современный вариант уже не обладает такими замечательными свойствами.

     Наиболее популярная марка в настоящее время «Тунел». Абсент испанского производства существует нескольких видов. Наиболее популярный цвет – зеленый. Но существует и красная разновидность. Другая цветовая гамма встречается реже.

     Не меньшей популярностью пользуются и самодельные варианты. Они отличаются близостью рецептов к классике. Крепость и концентрация туйона в них может быть даже немного завышенной.

     Существуют целые культуры употребления абсента. Во-первых, закусить его  долькой лимона -  отнюдь не дурной тон. Употребить его можно по-французски, по-чешски и даже по-русски.

     Кроме того, абсент довольно часто является составляющей многих алкогольных коктейлей. В настоящее время существует около 1000 различных рецептов, где один из важнейших ингредиентов – этот напиток.

     Пробуйте и пейте абсент. Этот удивительный напиток достоин Вас!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Svet-la-na 23-03-2012-21:42 удалить
Если честно,то никогда не пробовала,уж больно крепучий!))))
Blogirator 23-03-2012-21:42 удалить
Ответ на комментарий Svet-la-na # хорошо пьется
Svet-la-na 23-03-2012-21:43 удалить
Ответ на комментарий Blogirator # Vetroff, тогда надо попробовать
Blogirator 23-03-2012-22:53 удалить
Ответ на комментарий Svet-la-na # рекомендую


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спиртные напитки: абсент | Blogirator - Blogirator | Лента друзей Blogirator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»