В этот день мы едим пищу без масла. Что можем приготовить на ужин 2 марта? Галушки картофельные, ананасовый салат с добавлением риса, суп из чечевицы.
Салат «Аккорд» (основные ингредиенты: рис и ананас) Подготовьте: 1 банку консервированных ананасов; сто грамм риса, одну головку лука; любую зелень и перец на ваш вкус. Рис необходимо предварительно отварить до готовности, после чего мелко нарезать ананасы и лук. Продукты совмещаются сложно, поэтому если у кого есть отрицательное отношение к луку, его можно не добавлять. Чтобы салат не был слишком сухим, полейте полученный продукт, после смешения всех составляющим соком из банки.
Для приготовления чечевичного супа вам потребуется: 0,5 килограмма чечевицы, репчатый лук по вкусу, несколько долек чеснока среднего размера, столовая ложка томатной пасты, и любые приправы по вкусу. При приготовлении тщательно, несколько раз промойте чечевицу. Залейте ее водой, покрошите чеснок и отварите до готовности. Параллельно тушите лук в томатной пасте. За 15 минут до выключения огня добавьте полученный продукт в суп. Непосредственно перед подачей на стол заправьте приправами.
Как готовить картофельные галушки? Очень просто! До безобразия просто. Надо: картофеля ровно столько, сколько съедите, мука (лучше пшеничная), лук (без него никуда), специи (а как же без них)?
Половину картофеля отварить в «мундирах», после чего аккуратно почистить. Размять и размешать с пшеничной мукой. Вторую половину отварить очищенным. Натереть на мелкой терке, и добавить к полученной массе. Все что получилось размешивать долго, полка не станет «тянучкой».
В кипятке, или любом овощном бульоне «окунуть галушки», воспользовавшись для этого подходящей ложкой.
Как видим еда не просто вкусная, а еще и полезная.