• Авторизация


Меню на каждый день Великого поста. 3 марта 2012 года. 02-03-2012 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ananas (200x183, 12Kb)

     В этот день мы едим пищу без масла. Что можем приготовить на ужин 2 марта? Галушки картофельные, ананасовый салат с добавлением риса, суп из чечевицы.

     Салат «Аккорд» (основные ингредиенты: рис и ананас) Подготовьте: 1 банку консервированных ананасов; сто грамм риса, одну головку лука; любую зелень и перец на ваш вкус. Рис необходимо предварительно отварить до готовности, после чего мелко нарезать ананасы и лук. Продукты совмещаются сложно, поэтому если у кого есть отрицательное отношение к луку, его можно не добавлять. Чтобы салат не был слишком сухим, полейте полученный продукт, после смешения всех составляющим соком из банки.

     Для приготовления чечевичного супа вам потребуется: 0,5 килограмма чечевицы, репчатый лук по вкусу, несколько долек чеснока среднего размера, столовая ложка томатной пасты, и любые приправы по вкусу. При приготовлении тщательно, несколько раз промойте чечевицу. Залейте ее водой, покрошите чеснок и отварите до готовности. Параллельно тушите лук в томатной пасте. За 15 минут до выключения огня добавьте полученный продукт в суп. Непосредственно перед подачей на стол заправьте приправами.

     Как готовить картофельные галушки? Очень просто! До безобразия просто. Надо: картофеля ровно столько, сколько съедите, мука (лучше пшеничная), лук (без него никуда), специи (а как же без них)?

     Половину картофеля отварить в «мундирах», после чего аккуратно почистить. Размять и размешать с пшеничной мукой. Вторую половину отварить очищенным. Натереть на мелкой терке, и добавить к полученной массе. Все что получилось размешивать долго, полка не станет «тянучкой».

     В кипятке, или любом овощном бульоне «окунуть галушки», воспользовавшись для этого подходящей ложкой.

     Как видим еда не просто вкусная, а еще и полезная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Oliyssik 02-03-2012-21:08 удалить
Vetroff, спасибо за рецепты))
Blogirator 02-03-2012-22:21 удалить
Ответ на комментарий Oliyssik #
Исходное сообщение Olia_Zelenina Vetroff, спасибо за рецепты))
на здоровье и на пользу


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню на каждый день Великого поста. 3 марта 2012 года. | Blogirator - Blogirator | Лента друзей Blogirator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»