Те, кто знаком хоть немного с молдавской кухней, непременно слышали про мититеи – маленькие колбаски-котлетки из фарша. Их отличительная особенность не только в необычной форме, совсем не похожей на привычные нам круглые или овальные котлеты. Есть разница и в ингредиентах.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем.
Чтобы фарш не разлетался по кухне во время отбивания, кладем его в полиэтиленовый пакет и неплотно завязываем. Затем с силой ударяем пакетом с фаршем о стол. Так продолжаем в течение 5-10 минут. Отбитый фарш становится более однородным, во время жарки котлетки из него не разваливаются.
Если позволяет время, кладем фарш на 1-2 часа в холодильник.
Формируем из фарша мититеи: из кусочка фарша весом 50-60 г формируем руками продолговатую колбаску диаметром примерно 2 см, длиной – 8-9 см. Во время формирования мититей руки смачиваем водой, чтобы колбаски получились аккуратней.
Обжариваем мититеи на сильном огне до образования румяной корочки, в течение 2-3 минут.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Аналогично обжариваем мититеи с 4-х сторон. Обжаренные мититеи складываем в сковороду или сотейник и томим на самом маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут.
Готовые мититеи подаем горячими, украсив по вкусу.