• Авторизация


Мититеи по-молдавски — вместо котлет на праздничный стол! 20-12-2021 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мититеи по-молдавски — вместо котлет на праздничный стол!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Те, кто знаком хоть немного с молдавской кухней, непременно слышали про мититеи – маленькие колбаски-котлетки из фарша. Их отличительная особенность не только в необычной форме, совсем не похожей на привычные нам круглые или овальные котлеты. Есть разница и в ингредиентах.


mititei-11 (620x414, 211Kb)
 

В фарш для мититей обязательно кладется сода – благодаря этому колбаски получаются пышными и нежными. А еще добавляют сливки или молоко – это придает сочность.  Ну, а крахмал помогает мититеям хорошо держать форму при приготовлении.
 
 
Классический рецепт молдавских колбасок
 
Традиционно для рецепта мититей по-молавски  используется жирная говядина, но если говядина постная, можно добавить свиной жир. А можно вообще использовать смесь говядины и свинины. И советую для приготовления фарша (как для мититей, так и для других блюд) мякоть дважды пропускать через мясорубку – так фарш получается вкуснее, мною это проверено уже не раз.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 0,5 кг фарша;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовые ложки 10% сливок (или молока);
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Все секреты приготовления мититеев
К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок,  соль, черный молотый перец, крахмал, соду и сливки.

изображение_2021-12-19_203829 (620x414, 495Kb)

Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем.
изображение_2021-12-19_203840 (620x414, 506Kb)


Чтобы фарш не разлетался по кухне во время отбивания, кладем его в полиэтиленовый пакет и неплотно завязываем. Затем  с силой ударяем пакетом с фаршем о стол. Так продолжаем в течение 5-10 минут. Отбитый  фарш становится более однородным, во время жарки котлетки из него не разваливаются.
изображение_2021-12-19_205122 (620x414, 459Kb)

Если позволяет время, кладем фарш на 1-2 часа в холодильник.
изображение_2021-12-19_205148 (620x414, 503Kb)

Формируем из фарша мититеи: из кусочка фарша весом 50-60 г формируем руками продолговатую колбаску диаметром примерно 2 см, длиной – 8-9 см. Во время формирования мититей руки смачиваем водой, чтобы колбаски получились аккуратней.
изображение_2021-12-19_205207 (620x414, 422Kb)

 

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мититеи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга – так будет удобнее их переворачивать.
 

Обжариваем мититеи на сильном огне до образования румяной корочки, в течение 2-3 минут.изображение_2021-12-19_205222 (620x414, 468Kb)

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Аналогично обжариваем мититеи с 4-х сторон. Обжаренные мититеи складываем в сковороду или сотейник и томим на самом маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут.
изображение_2021-12-19_205241 (620x414, 488Kb)

Готовые мититеи подаем горячими, украсив по вкусу.изображение_2021-12-19_205305 (620x414, 445Kb)



152566072_RSRyoSS_RRRRSRyoSRpng (401x54, 5Kb)

Мититеи по-молдавски


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мититеи по-молдавски — вместо котлет на праздничный стол! | Дигидон - Дневник Дигидон | Лента друзей Дигидон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»