Сына угостили печеньем, ему так понравилось, что мне пришлось испечь такое же.
Что может быть вкуснее шоколадного печенья? Мне кажется такое печенье любят и взрослые и дети.
По вкусу очень напоминает вкус знаменитого печенья "орео", правда без начинки, но её можно тоже приготовить. Ну, а так печенье получается просто мега шоколадное и нереально вкусное. Мой сын очень любит его кушать с молоком перед школой, прям макает в молоко, попробовала я и стала делать так же.
масло сливочное - 125 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
мука-125 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль-1/2 ч.л.
какао-40 гр.
Масло хорошо взбиваем, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем миксером. Масло должно быть комнатной температуры, размягчённое.
Добавляем муку и какао, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Замешиваем очень хорошо.
Затем скатываем в колбаску, заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
Далее достаём, нарезаем колечки, примерно 2-3 см. толщиной, выкладываем на противень ВНИМАНИЕ ⚠ не повторяйте моей ошибки, выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, т.к печенье расплывается в объёме.
Убираем в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 8 минут. Не передержите дольше. Печенье в духовке будет мягкое, но стоит ему остыть оно становится рассыпчатое как песочное. Если передержать получится сухарь.