Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФуршетная пицца на один укус
Рецепт этой фуршетной пиццы я нашла случайно. Когда-то все мои эксперименты были исключительно вокруг этого итальянского блюда. И что только я не пробовала: разные начинки, всевозможные виды теста. Вот и дошло время до размеров. Я искала маленькую пиццу. А случайно нашла фуршетную, то есть, на один укус.
И вот, что удивительно, все так просто, что мне стало даже слегка не интересно. Дело в том, что этот рецепт не просто фуршетной закуски, а блюда, которое готовиться… минут 5!!! Не шучу! Дело в том, что это — пицца на хлебе. То есть, просто берешь ломтик хлеба, кусочек одного, кусочек другого, смазываешь соусами и запекаешь. Понятное дело, что так совсем просто – это не по мне. Я люблю экспериментировать и люблю, когда все необычно… а потому, познакомлю сегодня вас с фуршетной пиццей, только на слоённом тесте!
мука – 300-350 гр.
холодная вода – 100 мл.
сливочное масло (или маргарин) – 180 гр.
уксус (9%) – 0,5 ч.л.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 шт.
сыр – 100 гр.
зелёный лук – несколько веточек
ветчина – 80 гр.
кетчуп – 1-2 ст.л.
приправы (у меня итальянские травы) – 1ст.л.
семена чиа (они немного кисловатые, как по мне; получается пицца с семенами и красивее, и вкуснее) – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
Начнём с теста! Просеиваем муку. Охлажденное масло натираем на тёрке, периодически обмакивая в муку.
Вливаем уксус.
Добавляем воду и замешиваем тесто.
Тесто не нужно вымешивать. Просто соединяем и разминаем слегка, чтобы масло не успело растаять под руками. Слегка спрессовываем тесто в брусок и отправляем в морозилку минут на 20-40.
Охлажденное масло достаем из холодильника. И снова всё делаем быстро, чтобы масло не успело растаять.
Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см.
Пласт притрушиваем мукой и складываем в 4-6 раз. Отправляем в холодильник на час.
Начинаем готовить все для формирования пиццы.
Трём сыр.
Лук разрезаем на шайбочки и разделяем на колечки.
Небольшими кубиками нарезаем ветчину.
Нарезаем зелёный лук.
Помидоры следует нарезать тонкими (2-3 мм.) шайбочками.
Достаём тесто. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.
Тесто раскатываем в пласт шириной в 2-3мм., не больше.
Вырезаем небольшие круглые заготовки.
Выкладываем заготовку на смазанный маслом и притрушенный мукой противень.
Выпекаем заготовки 5-7 минут при t 180⁰ С.
Каждую заготовку переворачиваем и прокалываем вилочкой.
Смазываем заготовки кетчупом.
Кладём на заготовки колечко лука.
Серединку заполняем ветчиной и притрушиваем слегка травами.
Накрываем шайбочкой помидора.
Покрываем все заготовки сыром.
Ставим выпекаться пиццу минут 10 при t 180⁰ С.
Пока сыр ещё горячий притрушиваем все пиццы семенами чиа и зелёным луком.
Такая пицца очень вкусная и горячая, и когда остынет! Приготовьтесь к тому, что в ней много сока, вы раскусите и сами убедитесь в этом!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото