• Авторизация


Без заголовка 14-01-2020 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Творожно-ягодный нежный рулет для всех худеющих и желающих стать стройными!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слоям. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.
К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!
Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см., выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.
Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.


лаваш – 180 гр.
творог 5% – 300 гр.
черная смородина – 350 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 гр. (25 гр. – в начинку, 25 гр. для ягод) или по вкусу
крахмал – 2 ч.л. без верха
ванилин – 1 гр.
нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
Отделяем белок яйца от желтка.
Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладём по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы её было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краёв.
Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо.
Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
Сворачиваем рулеты и кладём на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
Ставим рулеты из лаваша в духовку при t 180* С. примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
Даём немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их тёплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод ещё не застыл.
Чуть тёплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги. Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.
Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | юля_черник - Дневник юля_черник | Лента друзей юля_черник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»