Эти симпатичные шарики можно приготовить, не затратив и пяти минут (не считая того времени, что конфеты проведут в холодильнике), но этот десерт обязательно понравится всем вашим маленьким гостям. Вы можете украсить эти конфеты как угодно. У меня есть на этот счет несколько идей - вы найдете их здесь же, сразу после рецепта. Возможно, они вам тоже понравятся. Но сначала, конечно, нужно освоить базовый рецепт.
При помощи блендера измельчите печенье в мелкую крошку. Отсыпьте в отдельную чашку 2 столовых ложки измельченного печенья и пока отставьте их в сторону,
В остальное печенье добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт. Все вместе перемешайте до однородного состояния.
Постелите на небольшой поднос силиконовый коврик или пергамент. Сформируйте из этой массы небольшие шарики - желательно одинакового размера. Разложите их на приготовленном подносе и поставьте в морозилку примерно на полчаса - чтобы шарики слегка затвердели.
Окуните замороженные шарики по одному в растопленный белый шоколад так, чтобы он их полностью укутал и верните на противень. Сверху сбрызните темным шоколадом или обваляйте в крошке из печенья. Готовые конфеты снова верните в морозилку и подождите около 15 минут пока шоколад не затвердеет.
Хотите затем покрыть конфеты темным шоколадом? Растопите в микроволновке еще 1/4 стакана темного шоколада и полейте им трюфели, а затем поместите обратно в морозильную камеру, чтобы он затвердел.
Хотите изменить вкус конфет? Добавьте в смесь несколько капель миндального или мятного экстракта либо 1-2 столовые ложки Бейлиз. А что если насыпать в шоколад для трюфелей немного растворимого кофе? Или посыпать их сахаром с корицей для дополнительного эффекта?
Немного разноцветной толченой карамели (типа m&m) добавит вашим трюфелям яркий цвет! Мои дети любят, когда в конфетках попадаются маленькие кусочки мармелада или цукаты. Только постарайтесь порезать их на действительно очень мелко!
Добавленное в трюфельную массу арахисовое масло (рецепт смотрите вот здесь) или Nutella (я не люблю Нутеллу, но приятели мое старшего сына просто сходят по ней с ума) придаст вашим трюфелям совершенно иной вкус. Попробуйте заменить половину сливочного сыра на нутеллу или ореховую пасту. Вы удивитесь, какими вкусными станут от этого ваши домашние конфеты!
А еще можно сделать домашние конфеты с марципаном. Не знаете как? Смотрите мой видеорецепт!